Поводы для праздника

Колонка главного редактора

Вот и пришёл он, 2021-й. Не знаю как вы, а я возлагаю на него определённые надежды.

Уже хочется избавиться от коронавируса и забыть про похождения отдельных «товарищей».

Хочется думать и жить чем-то светлым, хорошим, без оглядки на это вот всё. Получится ли?

Нынешний год ещё и год юбилеев наших земляков – Ивана Мележа, Бориса Саченко, Владимира Гордеенко. Это отличный повод устроить праздник. И опять же – жаль, что в эти планы вмешивается коронавирус. Не получится создать того размаха и массовости, которые были бы, будь эпидемическая обстановка спокойной.

Юбилей Ивана Павловича чуть менее чем через месяц. Читайте интервью с начальником отдела идеологической работы, культуры и по делам молодёжи райисполкома Натальей Ещенко и узнавайте, чем будут удивлять.

Кстати, проведённый нами эксперимент – это повод не для сурового сдвигания бровей и осуждения, как, мол, так и так, не знают Мележа. Это повод расширить свои горизонты, «обновить» знания, прочесть что-то кроме официальных документов или ленты соцсетей. Кто знает, может вы также растерялись бы и не назвали ни одного произведения нашего земляка, подойди мы к вам на улице с таким вопросом.

В мае исполнится 85 лет со дня рождения публициста и прозаика Бориса Саченко. Его родной брат – Иван Иванович Саченко – преподавал у меня в университете зарубежную журналистику (по которой на экзамене я получила 5). На его лекциях скучно точно не было, а многие высказывания помню до сих пор.

К слову, не исключаю того, что эксперимент по творчеству Бориса Саченко мы тоже проведём. Так что, земляки, у вас есть время подготовиться.

Владимир Гордеенко, белорусский живописец, педагог, заслуженный деятель искусств Республики Беларусь, отметит своё 85-летие в июле. Что будет интересного проведено в районе – также узнаете со страниц нашей газеты.

Напоминаю и о том, что если вы, уважаемые читатели, или ваши родные-друзья-знакомые владеете какой-то интересной информацией, делитесь ею с нами. Были запоминающиеся встречи с известными людьми? Были знакомы с кем-то, о ком будет любопытно узнать остальным? Не стесняйтесь, сообщайте нам в редакцию.

Это как было с проектом «75 лет – 75 историй», который мы приурочили к 75-летию освобождения Беларуси от немецко-фашистских захватчиков и 75-летию Великой Победы. Искали, спрашивали, иногда довольно трудно доставался материал. А потом, когда проект был завершён, начали говорить «вот и у меня есть история»…

Поэтому не стесняйтесь, делитесь. Не думайте, что это никому не интересно. Поверьте мне, интересно.

Ольга БЕЛАШ.



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *