Блогер-тракторист из Хойник уехал в Латвию, а теперь рассказывает сказки о том, что у него хотели забрать ребёнка

Новости страны

Ютуб-блогер Евгений Васильков довольно-таки известная личность в Хойникском районе.

Сидя в кабине трактора, он с высоты своих прожитых лет и полученной специальности записывал видео и делился со зрителями не только знаниями сельскохозяйственной техники, но и мыслями по поводу политической ситуации в Беларуси.

Хочется верить, в тракторах Васильков разбирается куда лучше, чем в жизни страны. Поскольку в августе был приговорен к 10 суткам ареста за неповиновение сотрудникам милиции — отказался предоставить техпаспорт и водительское удостоверение на свой легковой автомобиль. А в декабре на него был составлен протокол за опубликование на местном ютуб-канале материалов из телеграм-канала, который в Беларуси официально признан экстремистским.

Видимо, «послужного списка» блогера хватило для того, чтобы уехать из Беларуси и попросить пристанища в Латвии. А что, это сейчас модно: сказал пару оскорбительных фраз по адресу и упорхнул в поисках заграничной доли.

И вот, казалось бы, когда Васильков приютился на чужбине и должен бы радоваться «беззаботной жизни», его пыл так и не угас. В комментарии одному сайту он заявил, что, дескать, не хотел уезжать из страны, но у него не было выбора: «милиционеры составили протокол за экстремизм и угрожали тем, что за его деятельность заберут усыновленного ребенка». Скажем так, сей приемчик в арсенале «невероятных» для тиражирования своих политических взглядов известный (вспомните, как некоторые родители брали несовершеннолетних на незаконные акции протеста, чтобы их не задерживала милиция). И Васильков не преминул использовать этот «тренд». 

Только вот скандальной сенсации из крикливого заявления не получилось. Согласно законодательству, изъять усыновленного ребенка можно только при условии нарушения статей Кодекса Беларуси о браке и семье. Например, если усыновители признаны недееспособными или ограниченно дееспособными, являются больными хроническим алкоголизмом, наркоманией, токсикоманией, уклоняются от воспитания и (или) содержания ребенка, злоупотребляют родительскими правами и (или) жестоко обращаются с усыновленным ребенком, ведут аморальный образ жизни, что оказывает вредное воздействие на усыновленного ребенка. И сделать это можно только по решению суда. 

В отделе образования Хойникского райисполкома рассказали, что с тех пор, как в 2017 году семья Василькова удочерила ребенка, органы опеки и попечительства не обнаружили ни одного факта, который бы послужил основанием для изъятия девочки. Также не было ни одного замечания в адрес ютубера как родителя от отдела образования или детского сада, который посещала их приемная дочь. Семья характеризовалась нормально, претензий к ней не имелось. 

Как вы думаете: зачем Васильков рассказывает в Латвии эти сказки?

Источник: gp.by



Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *