Он был широко известен, но в очень узких кругах

Колонка главного редактора

Настолько узких, что даже многие его «друзи по партии» о существовании сотоварища не подозревали.

Новостные ленты ресурсов с нетрадиционной политической ориентацией запестрели: «Блогер из Хойникского района с семьёй выехал из Беларуси». И причины назывались, одна громче другой. Сначала – из-за составленного сотрудниками РОВД административного протокола. На секундочку: за размещение материала из телеграмм-канала, который признан экстремистским. Позже, когда, видимо, уже выехавшие распаковывали чемоданы в Латвии, причиной стали называть давление на семью и желание забрать приёмного ребёнка.

И тут же посыпались гневные комментарии: «как так!», «у нас в стране всегда так делают», «в Хойникском районе за любую мелочь забирают детей».

Да, ладно, подумала я, вспоминая, со сколькими ситуациями приходилось сталкиваться по роду деятельности. И голодные дети, и голые дети, и пьяные родители. Во время рейдов всякого довелось повидать. Но ни разу не было такого, чтобы, изымая детей из семьи (разве можно оставить ребёнка в холодном нетопленном доме с ничего не соображающей мамашей?), горе-родителям не давали шанс исправиться, выкарабкаться из болота пьянства. Всегда проводится работа: наставить на путь истинный, помочь, посодействовать с поиском работы, избавить от алкогольной зависимости, помочь с получением адресной помощи (и проконтролировать, чтобы потратили её на нужные детям вещи). Всегда главной целью ставилась и ставится семья, её сохранение. Но ведь тем, кто пишет обвинительные комментарии, такая правда не нужна. У них ведь своё видение ситуации и своё определение правды.

С политической ориентацией у меня всё нормально, поклонницей этого блогера не являюсь, хотя его видосы (как говорит молодёжь) периодически смотрю, с профессиональным, так сказать, интересом.

Ну, что сказать на это творчество? Вот пожимаю плечами. Сидеть в тракторе (надеюсь, не в рабочее время и не на рабочем транспорте) и давать оценку всему и всем? Не вникая? Не анализируя? Не изучая всю подноготную? Таким образом и до пня можно докопаться.

Один из последних опусов – про ЦРБ. Честно? Один кабинет покрасили? Прежде чем снимать, полистали бы газету, увидели, сколько материалов вышло о ремонте, узнали бы об объёмах и видах работ, посмотрели бы, что сделано, почитали бы, что будет сделано. А так, подъехать к зданию, увидеть строительный мусор и насочинять… Не правильно как-то. К тому же с таким подходом и про самого блогера можно насочинять что угодно. Вот, например, говорят, что он хотел «соскочить» с темы «бчб» и поумерить свою активность, но ему настоятельно рекомендовали этого не делать… Вот она – великая сила слова! Поди разбери где правда, а где фантазия.

К слову, я пообщалась с бывшими работодателями безвременно покинувшего нашу страну гражданина, односельчанами. Знаете, о заслугах перед страной, рвении, стремлении стать лучшим в работе никто не сказал. Места работы менял, потому что «характер имел неуживчивый», с соседями мог не здороваться по ему одному известным причинам. Как-то так себе активист.

Да, и ещё один момент. Посты о себе в наших соцсетях Евгений «лайкает». Пиар, он такой пиар…

Ольга БЕЛАШ.



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *