Мне бы в небо

Увлечения хойничан

О чём мечтали советские мальчишки?

Сегодня в продаже можно найти, наверное, все существующие модели самолётов и вертолётов, да и другой техники тоже. Было бы желание.

А вот раньше, в наше советское детство, подобные игрушки нужно было поискать, выпросить у мамы, чтобы она купила, бережно склеить и хвалиться друзьям. Зато они, такие дорогие сердцу самолётики, хранились долго, являясь украшением мальчишечьей комнаты.

У хойничанина Александра Клименко в коллекции насчитывается 30 моделей различной авиационной техники. Всем им уже по лет 25-30. Играть с ними, конечно, уже никто не играет (у Александра две дочери).

«Вот этот маленький, на руке который у меня, – рассказывает Александр, – из Ломара (Германия). Немцы, помню, долго тогда мне 12-летнему объясняли, что это не игрушка. А вообще, каждая модель навевает много разных воспоминаний. Да, не верится, что так много времени прошло. Ценности такая коллекция не представляет, она дорога мне как память. Думаю, в то время многие мальчишки увлекались моделированием. Это сейчас всё больше в телефонах сидят».

Ольга БЕЛАШ.

Фото предоставлено А. КЛИМЕНКО.



Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *