Пьяному за рулём не место

Службы информируют

Даже если выпил немного и всё «под контролем»

За минувший год на территории Гомельской области произошло 60 ДТП по вине нетрезвых водителей.

69 человек получили травмы различной степени тяжести, 16 – погибли. И вот уже тревожная статистика нового года: за 18 дней выявлено 138 случаев нетрезвого управления транспортом. В 22-х случаях водители под градусом стали участниками ДТП.

С целью укрепления дисциплины на дорогах региона с 22 по 31 января проходит акция «Пьяному и бесправному не место за рулём». Усилен контроль за физическим состоянием людей, управляющих техникой, а также наличием у них необходимых документов.

Во избежание трагедий призываем участников дорожного движения к трезвому поведению на дорогах. Некоторые считают, что, выпив совсем «немного» вполне можно садиться за руль, ведь всё «под контролем». Это ошибочное мнение, так как именно в состоянии лёгкого опьянения совершается наибольшее число аварий.

Уважаемые водители! Знайте, что от вашего трезвого вождения напрямую зависят жизнь и здоровье окружающих вас людей, в том числе ваших друзей и знакомых, родных и близких.

Напоминаем, что согласно КоАП Республики Беларусь, за управление транспортными средствами лицом, находящимся в состоянии алкогольного опьянения, налагается штраф в размере от 50 до 100 базовых величин с лишением права управления транспортными средствами сроком на три года. Если подобное произойдёт повторно в течение года, в отношении нарушителя возбуждается уголовное дело.

Если вам стали известны случаи, когда водитель садится за руль в состоянии опьянения, сообщите об этом по номерам 102, 2-12-49 или 4-56-72. Помните, пьяный за рулём – потенциальный убийца! Наша с вами задача – вовремя остановить его.

А. КУЛАКОВСКИЙ, начальник ОГАИ РОВД.



Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *