Колонка главного редактора: культурный символ нашей страны

Колонка главного редактора

Как думаете, что это?

Конечно, вариантов можно назвать несколько, но в данном контексте поговорим о Славянском базаре в Витебске.

Относительно недавно активно отдельными интернет-ресурсами муссировалась тема, что, мол, российские звёзды отказываются массово от участия, а то и вовсе не собирались. Не буду вдаваться в подробности этих заявлений, отмечу другое. Отдельных «фанерных» артистов и приглашать нечего было, так что бюджет сэкономим. А нормальные (артисты и люди), понимающие и трезво оценивающие ситуацию, отказываться от участия в таком престижном, известном фестивале не будут. И что самое главное – у нас в стране достаточно и своих талантливых людей.

Ровно два месяца осталось до юбилейного ХХХ Международного фестиваля искусств «Славянский базар в Витебске». Вот уже тридцать лет Витебск сияет васильковыми огнями, объединяя людей, а сам город все эти дни живёт в ритме фестиваля!

В этом году форум искусств пройдёт с 15 по 18 июля. Дополнительные проекты фестиваля запланированы 14 и 19 июля.

Торжественная церемония открытия именитого музыкального форума пройдёт в четверг, 15 июля. На сцене Летнего амфитеатра состоится церемония вручения Специальной награды Президента Республики Беларусь «Через искусство – к миру и взаимопониманию» и гала-концерт звёзд эстрады и искусства.

Основными событиями по традиции будут XXX Международный конкурс исполнителей эстрадной песни «ВИТЕБСК–2021» (впервые заявка на участие в вокальном состязании пришла от представителя Эквадора) и XIX Международный детский музыкальный конкурс «ВИТЕБСК-2021». Планируются как привычные, так и новые мероприятия, концерты, встречи. За день до официального открытия состоится концерт-увертюра к фестивалю «Огонь и лёд». Впервые на сцене Летнего амфитеатра будет размещена ледовая площадка, на которой выступят артисты Санкт-Петербургского балета на льду под звуки рок-хитов в исполнении «Конкорд оркестра».

Посетите Витебск в эти дни, а потом обязательно поделитесь впечатлениями. Потому как, судя по программе, будет очень интересно.

Я, конечно, тоже мечтаю съездить в Витебск, уже который год мечтаю, да всё так и не доехала пока. Возможно, получится в этом году. Если поеду – то уж впечатлениями с вами поделюсь обязательно.

Ольга БЕЛАШ.



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *