Александр Лукашенко намерен посетить введённую в эксплуатацию картонную фабрику в Добруше

Новости страны

Президент Беларуси Александр Лукашенко намерен посетить введённую в эксплуатацию картонную фабрику в Добруше.

Об этом глава государства сообщил сегодня, принимая с докладом заместителя премьер-министра Юрия Назарова, своего помощника Александра Косинца и министра энергетики Виктора Каранкевича, передает корреспондент БЕЛТА.

Несмотря на то, что основной темой встречи стало состояние и развитие энергетического комплекса страны, Юрий Назаров также коснулся других вопросов, входящих в его компетенцию. В частности, он доложил главе государства о запуске в Добруше картонной фабрики. «Фабрика принята в эксплуатацию, картон получаем».

Президент ответил, что уже знает об этом, и добавил, что хочет посетить предприятие, ознакомиться с производством. «Картон — это прорыв. Нас тоже там стебали в предвыборную кампанию: «Ах, на улице протестуны, а Лукашенко картоном занимается». Я всеми вопросами тогда занимался, но это был большой инвестиционный проект», — обратил внимание Александр Лукашенко.

Теперь Беларусь сможет сама производить изделия из картона, а не экспортировать сырье, чтобы потом покупать за границей материалы из него. «Спрос большой же на это. Поэтому это хороший момент с Добрушем. Но мы там побудем и посмотрим, — сказал глава государства. — Не надо останавливаться: картон получили — дальше станок надо ставить и делать упаковку. Это очень важное направление».



Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *