Блиц-опрос: куда «уходят» карманные деньги?

Наши проекты

Деньги интересны всем. И детям тоже.

Зачастую родители выдают своим чадам деньги на карманные расходы, чтобы они чувствовали себя уверенно и смогли купить то, чего им не хватает.

Спросили у школьников нашего района, куда «уходят» их карманные деньги:

Полина Тюренок:

– Если карманных денег нет, то дети становятся завистливыми. Свои карманные зарабатываю: то окна в доме помою, то полы, то грядки прополю. Просто так родители редко дают. Приятно, что мой труд таким образом оплачивается. Покупаю из «кровных» жвачку, газировку.

Дмитрий Костюченко:

– «Спускаю» все карманные деньги в магазине. Думаю, что это не очень плохо, я ведь ребёнок. А вот во взрослой жизни, когда человек тратит всю зарплату сразу, здесь уже, конечно, проблема. Родители выдают мне деньги, когда я их прошу. Уверен, что если бы они мне их не давали, я бы сердился на них.

Андрей Кокшаров:

– За хорошие оценки, или если я заканчиваю с отличием четверть, родители меня поощряют денежкой, где-то по три рубля. А я в копилку всё складываю, уже немало насобирал. Конечно, покупаю чаще «запрещёнку» – колу, чипсы. Все мои друзья так делают, ведь мы любим вредные продукты.

Светлана Дамковская:

– Каждый месяц родители выдают мне 15 или 20 рублей. Я старюсь их тратить с умом, а не выбрасывать на ветер. Например, стараюсь накопить, чтобы позволить купить то, что хочу. В основном трачу их на увлечения. Вот сейчас пробую насобирать деньги на алмазную мозаику.

Опрашивала Виктория МОРОЗ.



Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *