Золотые медали: 10 самых-самых

Общество

Для выпускников мы приготовили блиц

Недавно с коллегами обсуждали свой выпускной вечер. В общем, эмоции от него у каждого из нас разные, но по-своему особенные. Есть что вспомнить, есть с чего посмеяться или взгрустнуть. Всех, конечно, тайн мы вам не выдадим, но поделюсь самым интересным: у двоих из нас есть медали – золотая и серебряная.

Когда мы делаем фоторепортажи с выпускных, всегда любуемся нарядами девчонок и стильными костюмами парней. С трепетом слушаем трогательную речь родителей и учителей, которая проникает в самое сердце. Наслаждаемся атмосферой тепла, радости, душевного комфорта. Смотрим, как же сильно волнуются выпускники, благодарят за всё педагогов. Мы понимаем, что им сложно прощаться со школой, подарившей им здесь родных людей.

Вот и пролетели 11 лет школьной жизни для них. Сколько же незабываемых событий вмещают в себя эти счастливые годы. Позади уроки, перемены, экзамены, олимпиады, десятки в дневнике (ну, и двойки), соревнования, первые чувства. Впереди ЦТ, выбор профессии.

2021 принёс нашему району 10 золотых медалистов. Все они безумно талантливы и эрудированы. Мы приготовили для них блиц. И вот, что из этого получилось.

Егор РАК (гимназия):

– Три твоих главных достижения?

– Первая победа в олимпиаде по учебным предметам в пятом классе (математика). С уверенностью могу сказать, что именно эта, пусть маленькая, но победа дала мне толчок для покорения новых вершин и высот.

Умение усердно работать и идти к поставленной цели. Школьные годы помогли мне раскрыть в себе качества, о которых в определённый момент я даже не подозревал. Благодарен всем педагогам за полученный опыт, который в будущем позволит мне открыть ещё не одну дверь.

Получение золотой медали по окончании школы.

Её получение даёт понять, что моя школьная цель выполнена. Думаю, что в будущем, глядя именно на эту награду, буду мысленно возвращаться к своим школьным будням, вспоминать своих учителей и одноклассников с радостью и гордостью.

Денис ДЕГТЯРИК (гимназия):

– Если бы у тебя была возможность научиться чему угодно, чему бы научился?

– Одним из умений, которому я хотел бы научиться – это преодолевать трудности, брать волю в кулак. Порой так сложно взять и сесть, например, готовиться к ЦТ, когда рядом столько отвлекающих факторов.

Екатерина НАУМОВСКАЯ (гимназия):

– Чем пришлось жертвовать ради медали?

– Свободным временем и порой сном.

Анна РУБАН (СШ №3):

– Один из наиболее интересных предметов в школе и почему?

– Все предметы по-своему были занимательны, благодаря замечательным учителям, которые их преподавали. Но среди всех я выделила бы английский язык.

В натуре человека заложен интерес к познаванию чего-то нового. Сейчас английский язык – это язык культуры, политики, международных отношений. Эти знания значительно повышают возможности для расширения кругозора. Кроме того, считаю, нельзя быть эрудированным и образованным человеком, не зная по крайней мере одного иностранного языка.

Иван ГРИШАЁНОК (СШ №3):

– На что бы ты потратил миллион долларов?

– Часть денег я бы хотел потратить на образование и создание комфортных условий для жизни, а остальное вложить в своё дело. Например, завёл бы фермерское хозяйство, где выращивал бы плодовые деревья и кустарники.

Ангелина КАЗАЧЕНКО (Глинищанская СШ):

– О чём мечтаешь?

– Наверное, как и любой выпускник, я мечтаю поступить в ВУЗ. Ведь столько усилий было приложено за все эти годы. Хочу связать свою жизнь с работой в правоохранительных органах.

Полина СНИГИРЬ (СШ №3):

– Каким ты видишь своё будущее?

– Мне кажется, что на нашем поколении лежит большая ответственность – развивать страну, вспомнить ценности и идеалы, которые, к сожалению, начали забывать в современном обществе. Главное – начать с себя. Я всегда стремлюсь помогать тем, кто нуждается в помощи, уважать людей, которые меня окружают. Какие бы сюрпризы мне не приготовила судьба, я всегда буду хорошим человеком.

Владислав КОЗЫРЕВ (гимназия):

– Какой твой идеальный день?

– Проснуться где-то в 6.30, полчаса почитать книгу. Хорошо покушать маминых пирожных, потом пролежать полдня в кровати. Затем пойти поиграть в баскетбол и вечером пойти гулять с друзьями.

Александр МУРАШКО (гимназия):

– Самая мудрая мысль, которую слышал?

– Единственное правило в жизни, по которому нужно жить и которым нужно руководствоваться каждому – оставаться человеком в любых ситуациях. Мне кажется, это верная мысль.

Полина ГНЕЗДНИКОВА (гимназия):

– Какие желания ты попросила бы исполнить золотую рыбку?

– Я бы хотела знать все языки мира, открыть тайны Вселенной и прокатиться на машине времени, чтобы посмотреть, что происходило в прошлом (увидеть динозавров, пожать руку Майклу Джексону, встретиться с Мерилин Монро, Владимиром Маяковским и Андреем Вознесенским). Также было бы круто принять участие в настоящем средневековом балу.

НАПУТСТВЕННЫЕ СЛОВА

Светлана ЛОБАН, директор Козелужской школы:

– Дорогие выпускники! Школа останется у вас в памяти самым светлым и радостным воспоминанием несмотря на то, что не всё порой бывало гладко и ровно. Впереди вас ждёт новая дорога, с новыми встречами и мечтами, с новыми взлётами, с новыми мечтами и горящими сердцами. Пусть этот путь станет для вас успешным, запоминающимся, самым лучшим.

Юлия РУДОБЕЛЕЦ, мама выпускницы:

– Наши любимые дети, сейчас вы стоите на пороге новой жизни, осталось только сделать маленький шаг навстречу судьбе. Теперь вы начинаете взрослую жизнь, но для нас вы всегда останетесь детьми. Знайте, мы всегда придём к вам на помощь, будем рядом, выслушаем вас, поддержим. Мы навсегда останемся родителями, которые любят и очень гордятся своими детьми.

Дочка, я верю, что у тебя всё получится.

Виктория МОРОЗ.

Фото автора и Ольги БЕЛАШ.



Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *