Создание предприятий и рабочих мест в регионе — это забота о человеке и его благосостоянии

Общество

Хойникщину посетил министр экономики Александр Червяков.

Вместе с генеральным директором ОАО «Минский тракторный завод» Виталием Вовком и его заместителем Владимиром Карпяком побывали на ОАО «Хойникский завод гидроаппаратуры».

Директор завода Василий Смальцер ознакомил с работой производственного цеха, оборудованием предприятия и выпускаемой продукцией.

Во время встречи с трудовым коллективом министр проинформировал об актуальных вопросах социально-экономического развития региона. Основным моментом беседы стал вопрос санкций, которые вводят против нашей страны. Как подчеркнул Александр Викторович: «Важно переориентировать предприятие на новый рынок. От санкций страдают обе стороны – есть сложившаяся цепочка производства. Исходя из опыта, могу сказать, что ни одни санкции не повлияли на политическую обстановку страны и не достигли своих целей».

Говорили и о реализации государственной программы развития 5 районов Гомельской области, пострадавших от катастрофы на ЧАЭС, которая сейчас как раз разрабатывается. Так как население – потребители программы, министр пригласил всех стать участниками в разработке этой программы: дать свои предложения. Работники завода гидроаппаратуры высказали свои предложения. Основной упор сделан на здравоохранении, качестве дорог, ценообразовании. Не обошли стороной вопрос досуга детей. Если летом работают детские площадки, то зимой детям практически негде проводить свободное время. Александр Червяков подчеркнул важность создания инфраструктуры для полезного досуга и отдыха детей и взрослых. Так как на территории Хойникского района нет официально разрешённого места для купания, остро стоит вопрос постройки бассейна. Это и отдых, и здоровый образ жизни.

Александр Викторович обозначил: «Главный критерий эффективности реализации госпрограммы – живущие здесь люди должны чувствовать все улучшения на себе».

Светлана ВАЩЕНКО.

Фото автора.

Виталий Вовк, генеральный директор ОАО «Минский тракторный завод»:

– Мы можем построить самый современный завод, но кто на нём будет работать? Инвестиции большие, а если нет людского персонала, то ничего не будет. Даже если в стране будет «бэби бум», то специалистов мы получим только через 20 лет. А будет ли бэби бум? Я думаю, что нет, пока здесь не будет плавательного бассейна, полной диагностики в медцентре. Важно создать условия, чтобы люди чувствовали себя комфортно на своей земле, чтобы молодёжь оставалась трудиться на малой родине.

Нужно провести комплексную работу. Благодаря программе развития Гомельской области, мы сможем реализовать все цели для поднятия уровня жизни в районе. В первую очередь должна быть забота о человеке.



Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *