Кто виноват и что делать?

Власть

Итоги первых 6 месяцев 2021 года не радуют

Особенно в сельском хозяйстве. Работа отрасли на Хойникщине вновь была подвергнута критике.

На очередном заседании исполкома рассмотрены вопросы: «Об итогах социально-экономического развития Хойникского района в первом полугодии 2021 года», «Об итогах исполнения бюджета Хойникского района за первое полугодие 2021 года», «О проводимой работе по противодействию алкоголизации населения и предупреждению преступлений, совершаемых в состоянии алкогольного опьянения».

Участие в заседании приняла председатель районного Совета депутатов Галина Бондарь.

Возвращаясь к сельскому хозяйству. Отчёт держали и представители бухгалтерско-экономической службы сельхозпредприятий. Чёткого ответа как они планируют работу, какие ставят задачи, как спрашивают за ненадлежащую работу, почему такие нерадостные итоги, если всё-таки работают, а не бьют баклуши, как и кем будет исправляться ситуация в самое ближайшее время – получено не было.

Тем не менее, проблемы в отрасли есть и их нужно решать. Кадры, соблюдение производственной и технологической дисциплины, личная ответственность каждого работника от животновода до директора за выполняемую работу и жёсткий спрос за безхозяйственность, халатность – работать нужно на общий итог, а не отсиживаться от зарплаты до зарплаты. Руководителям и специалистам сельхозпредприятий даны чёткие указания, поставлены задачи. Как говорится, ни шагу назад.

Не снижать темпов работы, заниматься поиском заказов на перспективу следует и строительной отрасли района.

КЖУП «Хойникский коммунальник» необходимо улучшить работу по снижению задолженности граждан и юрлиц за потреблённые жилищно-коммунальные услуги. Эти средства, которые должны население и предприятия района, можно было бы направить на ремонт жилфонда, благоустройство. И количество обращений было бы снижено.

Отмечена и недостаточная работа добровольных дружин, созданных при организациях и предприятиях. Одни не выходят вовсе, другие – подходят к вопросу формально. Такого быть не должно.

Как привить жителям Хойникщины здоровый образ жизни, уберечь их от совершения преступлений и правонарушений, в том числе в состоянии алкогольного опьянения, вернуть к нормальной полноценной жизни? Эти вопросы также обсуждали на заседании исполкома. Среди предложений – увеличить количество Дней трезвости, проводить их в том числе и на территории сельсоветов.

Профилактикой пьянства и алкоголизма могут заниматься и члены добровольных дружин.

Ольга БЕЛАШ.

Фото Елены СМУСЕНОК.



1 комментарий по теме “Кто виноват и что делать?

  1. А почему итоги, особенно в с/х должны радовать? Тем более не понятно, почему за «итоги», должны отвечать только «руководители» с/х предприятий, ведь итоги по факту еще не их, а предшественников.
    Ведь глупо говорить, что в животноводстве, «итоги» это показатели деятельности сегодняшнего дня, это как раз отчет по работе за достаточно большой период времени, который начинается за пять лет «до» подведения нынешних «итогов». Хороший пример, когда Соловей вывез господина Бондаренко в Туров, так вот, на примере Шруба, там действительно итоги, а не поиск стрелочника в «овальном» зале под лозунг.
    Так же и с Хойникским КЖУП, как можно снизить задолженность, при отсутствии экономических показателей в районе, а тем более рисовать некие прожекты.
    Но особо порадовала «борьба» с пьянством, »господа», а налоги и акцизы вы с кого фискалить то собрались, а то взявшись за «яйца» у вас совсем «молоко» пропадет.
    Умнее нужно быть, в том числе самим не думать, как просто досидеть до конца рабочего дня…

    Рейтинг комментария:Vote +1+1Vote -10

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *