Студотряды работе рады

Год народного единства

Движению студенческих отрядов Беларуси уже более 55 лет. За эти годы наши ряды объединили порядка 700 тысяч бойцов.

Не отстаёт в этой работе и наш район. С начала лета ребята трудятся в экологических, сельскохозяйственных отрядах, трудоустроены индивидуально.

Ведь студенческий отряд – это дополнительная специальность или первые навыки профессиональной деятельности; атмосфера неформального общения; обретение уверенности в собственных силах; возможность заработать; практическая школа лидерства и работы в команде.

И вот опять в объективе те, кто проводит лето-2021 с максимальной пользой. Бойцы студенческих сельскохозяйственных отрядов не только ударно работают на зернотоке, но и активно участвуют в патриотических акциях. Так, они присоединились к республиканскому молодёжному челленджу #роднае_народнае, #символымоейстраны.

Как говорят о своей работе сами ребята: «Это хороший способ провести лето с пользой, научиться чему-то новому для себя, получить незабываемые эмоции».

Л. ГАРКУША, первый секретарь РК ОО «БРСМ».

Фото Светланы ВАЩЕНКО.

В понедельник к работе приступили два студенческих отряда: «Лицеисты» имени ветерана Великой Отечественной войны С.Ф. Кошедова и «ЭкоДело» имени ветерана Великой Отечественной войны
А.В. Гапоненко.

Ребята и первый секретарь РК ОО «БРСМ» Людмила Гаркуша встретились с руководством Хойникского лесхоза. Для ребят провели экскурсию по цехам и участкам учреждения, ознакомили с техникой безопасности и нормами охраны труда.

Дружная команда из 14 человек на протяжении двух недель будет занята на прополке лесных культур.
Кстати, некоторые из ребят, которые работают сейчас в студотрядах, прошлой осенью эти саженцы сосны и высаживали.

О. РОМАНОВА, заместитель директора Хойникского лесхоза по идеологической работе.



Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *