ГАИ проводит профилактическое мероприятие «Переезд» и рейды по сельхозорганизациям

Службы информируют

В целях усиления дисциплины участников дорожного движения, предупреждения дорожно-транспортных происшествий и обеспечения безопасности дорожного движения на железнодорожных переездах, с 4 по 8 августа текущего года сотрудники Госавтоинспекции проводят профилактическое мероприятие под названием «Переезд».

Водители, не соблюдающие требования Правил дорожного движения, будут привлекаться к ответственности. Так, согласно ст. 18.10 КоАП, нарушая правила проезда железнодорожных переездов, водителю предусмотрена административная ответственность в виде наложения штрафа в размере от 2 до 4 базовых величин.

Госавтоинспекция напоминает! Водители, запрещается выезжать на железнодорожный переезд при закрытом или начинающем закрываться шлагбауме независимо от сигнала светофора, а также при запрещающем сигнале светофора независимо от наличия и положения шлагбаума. Если впереди образовался затор, который вынудит остановиться вас прямо на железнодорожном переезде – выезжать на него запрещено! Также запрещается объезжать такой затор, выезжая на встречную полосу. Строго придерживайтесь требований ПДД, будьте внимательными, максимально сосредоточенными и разумно подходите к собственной безопасности!

Инспекторы ГАИ ежедневно посещают сельскохозяйственные предприятия района, уделяя особое внимание транспортной дисциплине.

Контролируют, чтобы с мехдвора выезжали только технически исправные автомобили и комбайны. Кроме того, проверяют физическое состояние механизаторов перед отправкой в поле, журналы и работу алкотестеров.

Инспекторы напоминают, что во время уборочной кампании крупногабаритная техника должна передвигаться по дорогам общего пользования только с включённой световой сигнализацией. Водителям же следует быть особо внимательными и осторожными, обгоняя «большие» сельхозмашины.

Только совместные усилия каждого участника дорожного движения, руководителей и работников сельхозпредприятий дадут положительный результат в обеспечении безопасности дорожного движения на селе.

Э. ТИХОНЕНКО, старший госавтоинспектор ОГАИ РОВД.



Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *