Профилактическая акция «Летний патруль» продлится до 31 августа

Новости страны

Молодёжная акция БРСМ, Министерства по чрезвычайным ситуациям и Белорусского республиканского общества спасания на водах стартовала во всех регионах страны 1 июня и продлится до окончания летних каникул.

Об этом корреспонденту БЕЛТА сообщила секретарь Центрального комитета Белорусского республиканского союза молодёжи Александра Гончарова.

«В первые летние месяцы в мероприятиях акции «Летний патруль», направленной на предупреждение несчастных случаев на воде и пожаров в лесопарковых зонах, приняли участие более 1370 представителей молодёжных отрядов охраны правопорядка. Во время патрулирования прибрежных и лесных зон вместе с работниками подразделений МЧС и ОСВОД бойцы МООП занимались информационно-разъяснительной работой с населением по соблюдению правил поведения, мер безопасности на воде и в лесах. Всего за этот период состоялось 462 выхода», — рассказала Александра Гончарова.

Проект реализуется в рамках соглашения БРСМ и МЧС. Он способствует повышению уровня культуры безопасности жизнедеятельности среди всех возрастных групп населения, в первую очередь детей и молодёжи.



Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *