Белорусские арбузы не хуже иностранных: фермеру из Гомельского района помогут с реализаций продукции

Новости страны

Глава подсобного хозяйства Игорь Гринько на прошлой неделе пришёл на личный приём к председателю облисполкома Геннадию Соловью.

Он просил подвести линию электропередач к земельному участку. Губернатор выехал на место.

Игорь Гринько с семьёй семь лет рушат мифы. Например, выращивают 300-400 килограммовые тыквы, чтобы их поднять, нужен подъёмный кран. Базируется хозяйство в Цагельне под Гомелем. К слову, одно гигантское растение собираются показать на Дне города и сварить для горожан кашу. Фермер говорит: растение сладкое и не отличается по вкусовым качествам от маленьких. Кстати, чтобы уберечь такую тыкву над ней ставят небольшой навес — так на растение попадает меньше солнца, и оно не перезревает. Также Игорь Гринько выращивает около 30 сортов арбузов, разного размера, цвета и формы. Уже есть 30-килограммовые экземпляры, но и они ещё продолжают расти. Продукцию продают в Гомеле.

К главе области фермер пришёл с просьбой провести линию электропередач, чтобы подключить насосы для подачи воды. Сейчас они работают с помощью генератора. По словам агрария, это обходится около 100 рублей на топливо в день. Расходы ложатся на стоимость продукции.

После открытия свиноводческого комплекса в Буда-Кошелёвском районе с Геннадием Соловьём к фермеру приехал Министр энергетики Беларуси Виктор Каранкевич. Министр во время визита отметил, что даст поручение специалистам просчитать оптимальный вариант подвода линии, к слову, один из них — модернизация действующей. Рассматривают возможность сделать её более мощной. Но пока этот вопрос требует детального изучения. Также глава области пообещал аграрию помощь с реализацией продукции.

— Буквально неделя прошла с моего визита к губернатору. Он приехал с министром энергетики. Посмотрели поля, попробовали наши арбузы. Понравилось, я под впечатлением, всё просто супер, — рассказал фермер. — Они убедились, что у меня вкусная и качественная продукция и пообещали посодействовать со сбытом, чтобы наши люди увидели: белорусские арбузы не хуже привозных.

Источник: gp.by



Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *