Позвоните, уточните. Куда обращаться в поисках работы

Содействие занятости населения

Состоялось очередное заседание постоянно действующей комиссии по координации работы по содействию занятости населения.

На повестку дня вынесено несколько вопросов. Так, были рассмотрены заявления граждан о признании их занятыми в экономике и освобождении от оплаты отдельных коммунальных услуг с возмещением затрат в полном объёме (на основании предоставленных ими документов).

С информацией о проводимой в рамках реализации Декрета № 3 работе проинформировали председатель Алексичского сельисполкома Анастасия Северинец, начальник отдела по работе с плательщиками по Хойникскому району ИМНС Республики Беларусь по Речицкому району Николай Талюк.

Напомню, с 1 мая нынешнего года трудоспособные граждане, не занятые в экономике, оплачивают услуги тепло- и газоснабжения с полным возмещением экономически обоснованных затрат на их оказание. До этого по полной стоимости оплачивали услуги горячего водоснабжения.

При наличии у граждан вопросов по реализации Декрета Президента Республики Беларусь от 2 апреля 2015 г. № 3 «О содействии занятости населения» (разъяснения, предоставление документов, подтверждающих занятость, трудная жизненная ситуация и др.) необходимо обращаться в постоянно действующую комиссию по координации работы по содействию занятости населения (тел.: 4-19-66, 4-19-96). Информацию по вопросам занятости, наличия вакансий можно получить по тел.: 2-26-44, 2-28-73.

Л. БЕЛАШ, главный специалист отдела по вопросам занятости и социально-трудовых отношений управления по труду, занятости и социальной защите райисполкома.



Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *