40 торжеств по одному адресу: Лермонтова, 18б

Главное

Сдачу квартир жильцам назначили сегодня на 11 утра. К этому времени во двор начали подходить и подъезжать будущие владельцы квартир.

Одним из первых, с кем мы пообщались, стала Марина Воробей. Получать ключи она пришла с сыном Денисом и дочерью Ксенией (всего же в семье четверо детей). Многодетная мама поделилась, что они построили квартиру с привлечением государственной поддержки. И рассказала, что у Дениса сегодня день рождения и это радостное событие – прекрасный подарок на праздник.

— Иметь свой угол в городе, который любишь, — большое счастье, — отмечает Марина.

Пока мы разговаривали, во дворе стало людно. Будущие соседи знакомились друг с другом. Люди приехали отовсюду из разных агрогородков и деревень нашего района, были и жители райцентра.

Ещё одним счастливым обладателем квартиры стала семья Сульженко из Судково, у которой также четверо детей. Старший сын не приехал, а вот, Полина, Артём и Камилла вместе с мамой Татьяной с нетерпением ждали получения ключей. Маленький Тёма сообщил, что денег в копилку теперь нужно будет больше собирать, ведь рядом с домом расположен «Евроопт».

И вот долгожданный момент – называют номера квартир. Первые новосёлы получают ключи и сразу же направляются смотреть новые апартаменты. Со знанием дела мужчины проверяют всё: хорошо ли открываются окна, двери, внимательно осматривают потолки, стены и т.д. Хозяйки же, проходя по комнатам, в голове рисуют, как будут обустраивать интерьер. С такими искренними улыбками на лицах впервые переступали порог квартир дети, и сразу же направлялись к окну или выходили на балкон, откуда открывается красивый вид.

Заходя к новосёлам, я расспрашивала о положительных и отрицательных моментах, и как выяснилось, в целом многие довольны качеством жилья и благодарят строителей за уютный дом. Некоторые даже прослезились от радости. Но не обошлось «без ложки дёгтя». Посмотрите на эти снимки – в некоторых квартирах новоселье было с привкусом огорчения. Все претензии после «личной приёмки» найдут отражение в документах, и обладатели новых квадратных метров будут ждать устранения недочётов.

Многие с любопытством заглядывали к будущим соседям: «Можно посмотреть? Как у вас тут?». Некоторые, только зайдя в квартиру, звонили родным: «Ну, что, поздравь меня! Получил!». И у всех, у всех были улыбки на лицах – казалось, что сегодня какой-то общий большой праздник. Впрочем, для этих людей так оно и есть. Пусть в каждой квартире этого дома вместе с жильцами поселится счастье!

Наталия РЕВЯКО.

Фото автора.



Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *