В Гомеле информационные группы развеивают антипрививочные мифы и стереотипы

Коронавирус

В Гомеле информационные группы развеивают мифы и стереотипы жителей о вакцинации, сообщили БЕЛТА в областном центре гигиены, эпидемиологии и общественного здоровья.

Гомельский областной центр гигиены, эпидемиологии и общественного здоровья, Гомельский государственный медицинский университет и областная инфекционная клиническая больница создали информационные группы по профилактике коронавирусной инфекции. Специалисты посещают коллективы, развеивают мифы, отвечают на все вопросы, касающиеся инфекции COVID-19 и вакцинации.

«В случае инфекционных заболеваний, передающихся от человека к человеку, для настоящей защиты нужно сделать прививки определенному числу людей, чтобы создать так называемую иммунную прослойку. Сила вакцины — в ее способности защищать от COVID-19 не только отдельных людей, но и окружающих. Для достижения коллективного иммунитета потребуется вакцинация значительной части населения, что приведет к уменьшению количества вируса, способного распространяться среди людей», — рассказали в областном центре гигиены, эпидемиологии и общественного здоровья.

Информации о коронавирусной инфекции разного толка много, но не всегда она достоверна. «Оценить, насколько заслуживает доверия тот или иной источник, человеку без специального образования практически невозможно. Многие не верят, что можно забыть о риске заражения коронавирусом, сделав прививку. Как долго прививка способна защитить организм? Какой иммунитет формируют новые вакцины? Эти и многие другие вопросы люди задают работникам здравоохранения постоянно», — пояснили в санслужбе.

Пригласить информгруппу в коллектив можно, отправив запрос по электронной почте clerk@gmlocge.by.



Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *