Белорусское общество «Знание» возглавил Вадим Гигин

Новости страны

Сегодня на IV внеочередном съезде Республиканского государственно-общественного объединения «Белорусское общество «Знание» избран новый председатель правления – декан факультета философии и социальных наук БГУ, кандидат исторических наук, доцент Вадим Гигин.

Он, в частности, отметил, что много предстоит сделать в организационном и правовом плане:

– Но это не значит, что мы будем долго раскачиваться. До 1 октября предстоит решить все организационно-правовые проблемы. И с 1 октября мы должны заработать уже на полную. Я предлагаю перейти на конкретные проекты, за каждым из которых будет утвержден куратор, в том числе работающий по договору подряда. И под каждый проект мы будем определять финансирование.

По словам Вадима Гигина, один из проектов предполагает разрушение негативных стереотипов, создающихся вокруг Беларуси в условиях гибридной войны. Проект «Академия лидерства» направлен на содействие становлению политического класса в Беларуси, что особенно актуально в преддверии предстоящих парламентских и местных выборов. Еще один проект касается сохранения исторической памяти.

– Наша историческая наука сделала большой шаг вперед. Но зачастую широкие слои граждан не всегда понимают этот научный язык. Монографии издаются небольшим тиражом, не так много людей читают научную литературу. Важно доступно рассказывать о нашей истории, о том, чем мы можем гордиться, отвечать на острые вопросы, – пояснил Вадим Гигин.

Источник: sb.by



Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *