«Ягадны кірмаш» собрал друзей

Проект ЕС-ПРООН

Буйством красок и разнообразием ароматов порадовал своих участников праздник «Ягадны кірмаш».

Участие в нём смогли принять все, кто откликнулся на приглашение и приехал в городской посёлок Брагин 4 сентября.

Кирмаш состоялся в рамках деятельности инициативы «Ягодный край», которая реализуется в Брагинском и Хойникском районах в рамках проекта «Поддержка экономического развития на местном уровне в Республике Беларусь».

Партнёры инициативы – крестьянско-фермерские и личные подсобные хозяйства из двух районов – представили свою продукцию и провели для всех желающих консультации и мастер-классы по уходу за ягодными культурами, поделились своими секретами выращивания малины, земляники, голубики и др.

Не обошлось и без добрых дел. В рамках мероприятия состоялась благотворительная выставка-ярмарка ягодных культур, на которой многодетным и малоимущим семьям вручили сертификаты на получение саженцев ягод, предоставленных партнёрами инициативы.

В завершении мероприятия состоялся круглый стол по обмену опытом в сфере поддержки сельского предпринимательства. Представители обменялись полезной информацией, идеями и контактами для дальнейшего сотрудничества инициативы с активными жителями Брагина.

Руководитель инициативы «Ягодный край» Татьяна Чистякова обозначила в своём выступлении главную идею проводимой работы: создание на территории двух районов Гомельской области (Брагинского и Хойникского) кооперации местных производителей ягодной продукции с привлечением и объединением партнёров – КФХ, ЛПХ, ИП, НКО, научных учреждений – для развития и усиления конкурентоспособности, расширения возможностей местного сельскохозяйственного бизнеса.

Татьяна Анатольевна пригласила всех, кто интересуется темой ягодного бизнеса, присоединиться к проводимым в рамках инициативы мероприятиям (такая возможность до конца года ещё есть), чтобы вместе развивать взаимовыгодную кооперацию. Связаться с руководителем инициативы можно по эл. почте tatsiana200264@gmail.com или по тел. +375 (29) 783-40-37.

Проект «Поддержка экономического развития на местном уровне в Республики Беларусь» реализуется Программой развития ООН (ПРООН) в партнёрстве с Министерством экономики Республики Беларусь и финансируется Европейским союзом.

#ЕСдляБеларуси

#EUforBelarus

#LEDproject

Светлана ВАЩЕНКО.

Фото автора.



Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *