Хранили, варили, употребили – от двух до пяти лет «заслужили»

Службы информируют

Актуальность проблемы профилактики наркомании определяется ситуацией как в нашей стране, так и во многих странах мира.

Её основной тенденцией является рост числа наркозависимых, прежде всего, среди детей и подростков. Поэтому выявление фактов и лиц, употребляющих, распространяющих наркотики и вовлекающих в эту деятельность подростков, – одно из основных направлений деятельности сотрудников РОВД.

Так, летом в ходе проведения оперативно-розыскных мероприятий в Хойниках задержаны 4 жителя Наровли. Они были задержаны в момент изготовления наркотического средства, которое намеревались употребить. У одного из этих граждан изъято 9,56 гр экстракционного опия (сильнодействующий наркотик), у другого изъята марихуана. Возбуждено два уголовных дела по ч. 1 ст. 328 Уголовного кодекса Республики Беларусь. Расследование продолжается, выясняются подробности.

Чтобы остановить негативные тенденции, важно не только знать закон, но и исполнять его, помнить о неотвратимости наказания, задуматься о пагубных для здоровья и жизни последствиях приёма наркотиков, о том, какое горе они несут в семьи. Только совместными усилиями мы сможем сохранить здоровье наших детей.

Каждый из нас должен понимать, что без готовности граждан следовать букве закона этих преступлений не искоренить. Необходимо личное участие каждого в создании атмосферы нетерпимости к любым попыткам вовлечения в наркотрафик, развенчании мифа о возможности быстрого и лёгкого заработка.

Уважаемые жители, не оставайтесь в стороне от проблемы, проявляйте гражданскую сознательность. Если вам стало известно о фактах незаконного посева, выращивания и нелегального оборота наркотических средств и психотропных веществ, местах, где собираются лица, употребляющие наркотики, звоните в группу по наркоконтролю и противодействию торговле людьми РОВД по тел.: 8 (029) 535-90-99, 4-08-12, 102. Конфиденциальность гарантируется.

А. НЕВОЙТ, старший оперуполномоченный ГНиПТЛ РОВД.



Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *