У нас есть молочные заводы. И растут васильки

День народного единства Наши проекты

Порой маленькие дети могут сказать такое, о чём мы, взрослые, даже никогда бы не подумали. Да, малыши, они непредсказуемые. На этот раз мы отправились к воспитанникам ясли-сада № 1.

Что дети рассказали про нашу страну:

Настя Худенко:

– Нашего Президента зовут Александр Лукашенко. Это мне папа рассказывал. Мама говорила, что Родина – это там, где родился. В Беларуси живут белки, медведи, птица – «Малиновка». А я ещё знаю песню «Мая Радзіма – Беларусь».

Ангелина Полякова:

– Флаг есть, там два цвета – красный и зелёный. В Беларуси много озёр, лесов. Я, когда вырасту, буду на заводе работать механиком, велосипеды и машины чинить. У нас в Хойниках, кстати, молочные заводы работают, сыр, сметану, творог потом продают в магазинах.

Матвей Курожко:

– Больше всего мне в Беларуси нравятся деревья и собаки. Мы живём в Гомельской области. Президент занимается работой, пилит деревья, складывает дрова и арбузы. Я видел по телевизору. Слышал, что у нас праздник Масленица есть.

Егор Алексеенко:

– Белорусы бывают хорошими и плохими. Комбайнеры в поле делают хлеб. А большой зубр живёт в заповеднике. Беларусы едят бургеры, суп готовят и кашу гречневую. Закон нельзя нарушать, а то потом в тюрьму могут забрать.

Арина Шлёг:

– Растут васильки, это такие синие цветочки. И ромашки тоже. В Хойниках есть парк и ягоды – рябина, клубника и малина. В Беларуси чисто, все подметают потому что. У нас красиво, особенно в садике.

Опрашивала Виктория МОРОЗ.



Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *