Символ единства. Александр Лукашенко вместе с тысячами белорусов принимает участие в патриотическом форуме

День народного единства

Президент Беларуси Александр Лукашенко принимает участие в форуме патриотических сил «Символ единства», который стал кульминацией впервые отмечаемого в Беларуси Дня народного единства, передаёт корреспондент БЕЛТА.

«Сегодня мы впервые в истории нашего государства отмечаем новый праздник Беларуси — День народного единства. Мы возрождаем этим самым традицию вспоминать событие, вернувшее всем нам разрезанную по живому родную землю», — сказал белорусский лидер в своем выступлении на мероприятии.

Он напомнил, что в далеком 1939-м Беларусь воссоединилась в своих национальных границах. «Веками разделяемый между княжествами, королевствами и империями народ впервые получил шанс построить собственное государство на своей исторической земле. Это случилось больше 80 лет назад 17 сентября, — отметил Александр Лукашенко. — Что значит этот день для нас, ныне живущих поколений? Это наша историческая память. Память, которая связывает воедино людей и эпохи, передает опыт и предостерегает от фатальных ошибок».

Форум в «Минск-Арене» сегодня вечером собрал многочисленных представителей патриотических сил страны, членов общественных объединений и просто неравнодушных граждан, для которых слова «единство», «независимость» и «суверенитет» наполнены глубоким смыслом. Организаторы подготовили грандиозное шоу с участием белорусских артистов.

Те, кто не смог по тем или иным причинам лично присутствовать на празднике, тем не менее, смогут проникнуться духом единения: мероприятие покажут в эфире белорусского телевидения.

Как сообщалось БЕЛТА, Александр Лукашенко сегодня специально раньше вылетел из Душанбе, где в эти дни проходили саммиты ШОС и ОДКБ, чтобы успеть к началу мероприятия. Коллеги белорусского лидера отнеслись к этому с полным пониманием.



Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *