Доктор Комаровский объяснил, нужно ли вакцинироваться переболевшим COVID-19

Коронавирус

Известный украинский врач и телеведущий Евгений Комаровский объяснил, нужна ли прививка против коронавируса людям, которые уже им переболели. 

— Это один из самых болезненных и актуальных вопросов, по которому нет единства у огромного количества медработников. Многие считают, что, если человек переболел, ему не нужна прививка. ВОЗ заявляет, что перенесенный COVID-19 не является поводом, чтобы не делать прививку. И не имеет значение, сколько времени прошло после болезни, — сказал он в новом видео на своем YouTube-канале.

Комаровский назвал ошибочным мнение, что, если у человека есть антитела и ему сделают прививку, то у него возникнет какая-то страшная реакция.

— Сегодня это не подтверждается никакими научными данными, — уточнил медик.

Он добавил, что к настоящему моменту проведено множество исследований, которыми подтверждается, что у многих, кто перенесли коронавирус в легкой форме, количества антител недостаточно. Поэтому предпочтение и отдается вакцинации.

Комаровский сделал следующий вывод:

— Если у вас есть доступ к качественной и современной вакцине, то не надо думать над тем, болели вы или нет, — добавил он.

Источник: sb.by

Фото БЕЛТА.



Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *