Как убедить привиться или индивидуальный подход к каждому

Коронавирус

Сегодня коллектив районного центра гигиены и эпидемиологии один из немногих в районе, где процент вакцинированных от коронавирусной инфекции работников более 90.

Как удалось добиться такого показателя мы поинтересовались у главного государственного санитарного врача района Натальи Логвинец:

– Несмотря на то, что коллектив в большинстве своём с медобразованием, к вакцинации от коронавируса отнеслись вначале настороженно. Привилось сразу только 10% коллектива. Остальные ссылались на различные причины, большинство из которых были, конечно, надуманными, вымышленными, навязанными стереотипами.

Что же, говорила буквально с каждым, объясняла, на каждом трудовом совещании приводила примеры из жизни и факты. И ситуацию удалось переломить. Организовали коллективный выезд в поликлинику ЦРБ, где сделали работникам прививки. Остальные уже делали прививку в организованном прививочном пункте на базе нашего учреждения.

Сегодня у нас более 90% коллектива привились, и теперь сами позиционируем свой опыт в коллективах, среди родных, близких.

К тому же сейчас есть возможность специалистам ЦРБ выехать для проведения вакцинации в коллективы, и не нужно толпиться в поликлинике. Это важно для тех, кто аргументом против выставляет именно посещение поликлиники.

Доказано, что болезнь гораздо легче протекает у тех, кто привит, нет тяжёлого исхода. У непривитых же болезнь развивается стремительнее, проходит тяжелее и приводит к порой необратимым последствиям.

Помните, что для вакцинации важен каждый день, не упустите возможность остаться в живых.

Записала Ольга БЕЛАШ.



Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *