За чашкой кофе «завоевать» мир

Проект ЕС-ПРООН

Методика «Всемирное кафе»

Состоялась третья встреча партнёров в рамках инициативы «Развитие местной предпринимательской инициативы через ремесленную кооперацию». В мероприятии приняли участие учащиеся профессионального лицея и партнёры инициативы. Взаимодействие проходило в новом непривычном формате «Всемирное кафе».

Инициатива реализуется в рамках проекта «Поддержка экономического развития на местном уровне в Республике Беларусь». Проект финансируется Европейским союзом и реализуется Программой развития ООН в партнёрстве с Министерством экономики Республики Беларусь.

Методика «Всемирное кафе» оправдывает своё название: со стороны кажется, что совершенно разные люди за столиками пьют чай или кофе и непринуждённо участвуют в дружеской беседе. Однако, если понаблюдать за группой, мы увидим, что со временем столики меняются участниками, а на листах записывают пришедшие в голову идеи.

Участники с удовольствием поделились впечатлениями.

Татьяна Козловская:

– Присутствовала на двух предыдущих встречах в Калинковичах и в Мозыре, а потом в Хойниках. Технология «Всемирное кафе» оказалась идеальной формой для работы, позволяющей организовать живое обсуждение, сфокусированную неформальную дискуссию. В мини-группах участники делились собственным мнением на поставленные вопросы и услышали мнение других, пришли к единому мнению и сформулировали свои выводы по поставленным перед ними проблемам.

Елена Кузьменко:

– Учусь на первом курсе в профессиональном лицее. Впервые была на встрече партнёрской группы. Тема ремесленничества сейчас достаточно актуальна. Здорово, что на базе лицея планируется проведение курсов по ремеслу.

Кристина Бондаренко:

– Я, как и многие другие девчонки, пришла на встречу ради получения новых знаний. Знала, что приедут профессионалы из Минска. Подумала, что можно будет почерпнуть знания и опыт общения у специалистов, так и произошло.

#ЕСдляБеларуси

#EUforBelarus

#LEDproject

#НародMaster

#Terra21vek

#РемеслаХойникиНМ

#ПрофессияРемесленная

Светлана ВАЩЕНКО.

Фото автора.



Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *