С Урала – в Хойники. Александр Маляр проехал на супертракторе более 4000 км

Общество

Житель Урала на тракторе «Беларус» приехал в райцентр и восхитил всех, кто интересуется машинами. Его зовут Александр Маляр и вам точно стоит набрать это имя в Ютубе. Поверьте, похожих видео вы ещё не видели.

Всё дело в том, что Александр очень любит путешествовать. Кто-то предпочитает автостоп, кто-то ездит только поездами, а вот наш герой знакомится с новыми местами за рулём своего трактора МТЗ-80 «Беларус». Кстати, этой модели в этом году исполнилось 50 лет.

Что же привело россиянина в южное Полесье? Да всё просто. В этом году Александр отправился в поездку по городам России, заезжая в автомузеи и выставки, посвящённые технике. Так добрался до Москвы. А уже там загорелся посетить завод «МАЗ», где производят его любимые тракторы. Раз уж дорога вела в Беларусь, заодно решил повидаться со своими близкими людьми в Хойниках.

Мне кажется, сама судьба привела мужчина в наши края. Ведь именно в нашем райцентре – на заводе гидроаппаратуры – производят 10 наименований для трактора «Беларус»!

О госте Хойникщины нам сообщила его родственница – наша землячка Людмила Кузнецова, за что ей ещё раз огромное спасибо!

– Это не трактор у вас, а лялька! – удивлялись прохожие, глядя на сверкающий МТЗ-80.

Александр к такому вниманию привык да и его произведение в дополнительном описании не нуждается: как говорится, такое надо видеть.

Мужчина «прокачал» трактор настолько, что тот разгоняется до сотни километров буквально за 9 секунд и развивает скорость до 147 км/час. Конечно, такие рекорды водитель ставит благодаря своему мастерству – Саша с 12 лет увлекается инженерным делом. В этом же возрасте собрал свой первый трактор.

– Я рос в советское время, часто приходил на местный мехдвор, где складировали старые запчасти. Понемногу перебирал их, мастерил, а потом механизаторы заметили мой интерес и помогли что-то приварить, где-то собрать. Так собрал себе трактор, – скромно рассказывает блогер.

Машина сверкает фонариками, на стеклах имя хозяина, спереди красуется знак «Пионер», а в кабине установлено спортивное сиденье, а для дальних путешествий другой мастер изготовил специальный прицеп. Словом, «полный фарш».

За свои 50 лет мужчина собрал уже три трактора. А своего «верного помощника» и вовсе переконструировал. И поэтому очень хотел показать белорусским конструкторам, что же получилось.

У себя дома умелец мастерит целые кареты, правда, немного осовремененные. Все фото можно увидеть на его странице в «Одноклассниках», например.

Даже дождливая погода не помешала хойничанам живьём посмотреть на такое чудо техники. Самые любознательные подходили, осматривали «Беларуса» и его уральского владельца, удивлялись возможностям техники и мастерству блогера.

Если хотите больше узнать об этом русском самородке, ищите его канал в Ютуб – просто наберите «Александр Маляр». И обязательно поставьте «лайк» такому удивительному человеку.

Алеся ЯЧИЧЕНКО.

Фото автора.  



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *