Вкусно, как у бабушки: синнабоны с корицей от Людмилы Лобановой

Вкусно, как у бабушки

В нашей рубрике «Вкусно, как у бабушки» жители Хойникщины делятся рецептами своих коронных блюд.

ИНГРЕДИЕНТЫ:

200 мл молока;
12 г сухих дрожжей;
2 яйца;
200 г сливочного масла;
4 стакана муки;
1,5 стакана сахара;
30 г ванильного сахара;
6 столовых ложек корицы;
200 г творожного сыра;
1,5 стакана сахарной пудры;
½ ч.л. соли.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Для начала смешиваем тёплое молоко и дрожжи. Яйца комнатной температуры взбиваем миксером до пышной пены.

Затем к молоку и дрожжам добавляем взбитые яйца, 0,5 стакана сахара, 15 г ванильного сахара и 3 столовых ложки сливочного масла (размягчённого). В молочную смесь добавляем муку и соль и аккуратно вымешиваем тесто, оно должно перестать липнуть к рукам. Накройте тесто полотенцем и оставьте в тёплом месте на 1 час, чтобы оно подошло. Затем присыпаем стол мукой и раскатываем тесто в довольно тонкий пласт. Смазываем тесто размягчённым сливочным маслом (примерно 4 столовые ложки). И хорошо посыпаем смесью из 1 стакана сахара и корицы. Равномерно распределяя на всё тесто. Плотно скатываем в рулет, не бойтесь делать это именно плотно, выпечка будет нежной и не будет разваливаться. Нарезаем рулет очень острым ножом, не сминая корицу, толщиной 2-3 см. Форму застилаем пергаментной бумагой и выкладываем булочки. Ставим в разогретую до 160 градусов духовку на 30 минут.

Пока делаем сырную глазурь. Смешиваем творожный сыр, сахарную пудру, оставшееся сливочное размягчённое масло и 15 г ванильного сахара. Аккуратно перемешиваем до однородной массы. Как только булочки готовы, вынимаем их из духовки и поливаем глазурью.

Записала Виктория МОРОЗ.



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *