В нашей рубрике «Вкусно, как у бабушки» жители Хойникщины делятся рецептами своих коронных блюд.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
1,5 кг курицы;
4 апельсина;
5 зубчиков чеснока;
Перец чёрный молотый, соль – по вкусу.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Тушку хорошо вымыть, затем обсушить бумажными полотенцами. Кончики крылышек (последнюю, самую тонкую фалангу) завернуть в фольгу. Апельсины хорошо вымыть под горячей водой и обсушить бумажными полотенцами. Плоды нарезать тонкими кружочками и сложить в миску до использования.
Подготовленную тушку курицы хорошо натереть изнутри и снаружи солью, а также молотым чёрным перцем. Поместить в большую миску и оставить на 15 минут при комнатной температуре. Аккуратно поднять кожу на грудке курицы и проложить апельсиновые кружки между мясом и кожей. Перевернуть курицу и сделать то же самое на спине. Чеснок почистить и нарезать тонкими пластинами. Положить чеснок внутрь курицы. Связать ножки курицы вместе. Если остались нарезанные апельсины, положить их в форму вместе с курицей. Отправить курицу в разогретую духовку (180 градусов). Запекать блюдо примерно 2 часа, время от времени поливая выделяющимся соком.
Записала Виктория МОРОЗ.