Вкусно, как у бабушки: творожно-фруктовый торт со сгущённым молоком от Ольги Назаренко

Вкусно, как у бабушки

В нашей рубрике «Вкусно, как у бабушки» жители Хойникщины делятся рецептами своих коронных блюд.

ИНГРЕДИЕНТЫ: 750 г творога жирностью более 5%; 350 г сгущённого молока; 300 г консервированных фруктов (персики или абрикосы); 20 г желатина; 50 г абрикосового или другого прозрачного джема.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Выстелите сложенной в два слоя пищевой плёнкой форму для выпечки со съёмными бортикам. Если используете кондитерское кольцо, установите его на небольшой противень, застеленный плёнкой. Если используете силиконовую форму, смажьте её тонким слоем растительного масла без запаха. Отложите 2-3 половинки персиков или абрикосов для украшения, остальные фрукты нарежьте кусочками произвольной. Выложите на дуршлаг.

Налейте в сотейник или в пластиковый контейнер 100 мл сиропа от фруктов и высыпьте желатин на его поверхность. Оставьте для набухания на 10-15 минут. Если используете желатин в пластинах, замочите его в очень холодной воде.

Прогрейте сироп с желатином на медленном огне или в микроволновой печи, часто перемешивая и не доводя до кипения. Если используете желатин в пластинах, отожмите его от воды и распустите в фруктовом сиропе на плите или в микроволновой печи.

Творог обработайте блендером или протрите через сито. Смешайте со сгущённым молоком и желатиновым сиропом. Можно сделать это силиконовой лопаткой, миксером, при помощи погружного блендера или в чаше кухонного комбайна.

Вмешайте в крем из творога со сгущённым молоком кусочки фруктов. Переложите в подготовленную форму, разровняйте поверхность. Несколько раз постучите о стол, чтобы удалить крупные пузырьки воздуха. Оберните форму плёнкой и поставьте в холодильник на несколько часов для полной стабилизации.

Освободите торт без выпечки от плёнки, поставьте на подложку подходящего диаметра и согрейте борта формы, обернув кухонным полотенцем, смочённом в тёплой воде. Аккуратно снимите форму. Украсьте торт без выпечки кусочками фруктов. Поставьте в холодильник до подачи.

Записала Виктория МОРОЗ.

 



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *