3000 экземпляров в домашней библиотеке хойничанки

Общество

Романы, детективы, поэмы, драмы, сказки, стихотворения. Захватывающие сюжеты, интересные герои, события, заставляющие задуматься над жизнью.

Около 3000 книг буквально любого литературного жанра аккуратно стоят на полочках у жительницы Хойник Валентины Семёновны Жуковой.

Домашняя библиотека – её богатство и гордость. Книги для Валентины Семёновны – это лекарство для души, возможность найти ответы на самые трудные вопросы, способ саморазвития и духовного обогащения.
Каким же образом собралось такое количество книг? Оказывается, большинство из них Валентина Семёновна заказывает через книжный клуб Минска. Стабильно раз в квартал ей приходит долгожданный новенький литературный товар (бывает заказ на 12 книг). «На такое не жалко и почти всю пенсию потратить», – признаётся читательница. Некоторые книги покупает с рук, но только если они в отличном состоянии (не порваны).

Женщина может читать сутками, но сейчас зрение немного подводит. Среди любимых авторов – Агата Кристи, Ярослав Гашек, Михаил Шолохов, Александр Дюма, Жюль Верн, Сергей Есенин, Анна Ахматова.
Валентина Семёновна выбирает книгу под настроение, бывает, что начав читать исторический роман, быстро переключается на сказку. И окунается в детство…

Виктория Мороз.
Фото автора.



Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *