Строительство котельной – успеть до 1 октября

Общество

В связи с участившимися жалобами наших жителей на недостаточное отопление и не совсем горячую воду, разъясняю следующее.

Социальные стандарты – это минимальный уровень государственных гарантий социальной защиты, обеспечивающий удовлетворение основных потребностей человека, выражаемый в нормах и нормативах.

Иными словами, они устанавливают минимальный набор услуг, которые должны быть оказаны. Например, что касается температуры в жилом помещении – это не ниже 18℃.

При этом мы всё же рекомендуем утеплять окна и двери, при их замене доверять установку квалифицированным специалистам.

С.П. Бездольный

Старая котельная, расположенная в микрорайоне «Юбилейный», морально устарела, оборудование полностью изношено. Каждый год её эксплуатация продлевалась через Госпромнадзор. Ведь безопасность стоит на первом месте, и при ежегодной подготовке к ОЗП все мероприятия направлялись на обеспечение безопасной работы оборудования. Из-за устаревания оборудования и имеем в текущем отопительном периоде рост обращений граждан с жалобами.

Согласно решению Гомельского облисполкома, на проектирование и строительство новой блочно-модульной котельной выделяется 5240 тыс. руб. Расположится объект по ул. Мира райцентра.

Уже проведена юридическая экспертиза архитектурного и строительного проектов. Сегодня будет проведён запрос ценовых предложений по выбору заказчика работ. То есть мы выбираем инженерную компанию, которая в дальнейшем проведёт тендер по отбору генподрядчика на осуществление строительства. Такая вот последовательность.

1 октября блочно-модульная котельная должна быть введена в эксплуатацию. К слову, она будет не только обогревать всю «стройку», но и вырабатывать электричество для собственной работы. Проект современный, оборудование качественное и энергоэффективное. Оснащение будет по последнему слову техники. Несмотря на практически полную автоматизацию, персонал также будет набираться.

С введением новой котельной 3,6 км старых теплосетей (где фиксируются большие теплопотери) будут выведены из эксплуатации. По Хойникам теплосети практически все модернизированы. В этом году меняем 2,7 км в городе (ул. Колесника, Мира, Тургенева, Терешковой) и 1 км в н.п. Козелужье.

Все вышеуказанные мероприятия позволят улучшить теплоснабжение многоквартирных домов.

С. Бездольный, и.о. директора КЖУП «Хойникский коммунальник».



Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *