Коллективный договор – основа взаимодействия

Общество Прафсаюзнае жыццё

Состоялось заседание Совета Хойникского районного объединения профсоюзов.

Рассмотрены итоги работы за 2018 год и задачи на 2019, награждены победители районного смотра-конкурса на лучшую первичную профсоюзную организацию и вручены Благодарственные письма за активное участие в организации Республиканской народно-патриотической акции ФПБ «Мы – вместе!». Об итогах профсоюзной встречи побеседовали с председателем районного объединения профсоюзов Н.Н. Малаш.

– Совет районного объединения профсоюзов – какие значимые события и мероприятия, вопросы стали главной темой?
– Заседание Совета – это своего рода подведение итогов работы за год и постановка задач на предстоящую работу. Основными вопросами стали соблюдение законодательства об охране труда на предприятиях района, оказание правовой поддержки трудящимся наших предприятий, отчётно-выборная кампания, соблюдение стандарта профбюджета.

– Наталья Николаевна, 2019-2020 годы – время отчётно-выборной кампании для профсоюзов всех уровней. Как идёт подготовка?
– В течение 2019 года пройдут отчётно-выборные собрания и конференции во всех профсоюзных организациях района. Каждый человек должен осознавать важность участия в выборах председателя первички. Ведь выбирают на эту должность того, к кому в последствии будут обращаться. Поэтому важно, чтобы люди ему доверяли, чтобы он пользовался в коллективе авторитетом, уважением. Это должен быть небезразличный человек, которого волнует судьба своего дела, людей и в целом страны. Только тогда получится реализовать запланированное, сохранить и повысить авторитет нашей организации в обществе. Работа профлидеров направлена на людей, на коллектив. Они должны видеть и понимать, что волнует членов профсоюза, а если необходимо, иметь силу духа выступить в их защиту.

Чтобы люди не стеснялись прийти к председателю первички с проблемой, не боялись гнева начальника, если проблема касается рабочих взаимоотношений, стараемся работать на предупреждение. Свою работу председатели первичек строят по заявительному и выявительному принципу, мониторим ситуацию, стараемся быть в курсе событий, видеть настроение коллектива. В беседе, во время встречи один на один люди быстрее поделятся проблемой, в том числе не только своей.

– Федерация профсоюзов Беларуси работает по многим направлениям: законотворчество, мониторинг цен, охрана труда, юридическая помощь…
– Но основными направлениями в работе всех профсоюзных структур остаётся защита социально-экономических прав и интересов работников – членов профсоюзов, их правовая и информационная поддержка, создание здоровых и безопасных условий труда. Благодаря совместной конструктивной работе социальных партнёров в условиях сложившейся экономической ситуации на уровне предприятий, организаций и учреждений района сохранены трудовые коллективы, обеспечено выполнение основных положений коллективных договоров.

– Коллективный договор – это «местная конституция». Как должен поступить профсоюзный лидер, если он заметил, что какая-либо его норма не выполняется?
– Коллективный договор – это основа нашего взаимодействия с нанимателем, а также дополнительные гарантии для людей, их уверенность в завтрашнем дне. Важно не только внести максимальное количество гарантий, но и добиваться их безусловного выполнения. Как только становится известно, что какой-либо из пунктов не выполняется, нужно инициировать рассмотрение этого вопроса с социальными партнёрами, с нанимателем.

– Какие цели поставили?
– 2019 год потребует от всех нас самоотдачи, трудолюбия и ответственности. Перед районным объединением и первичными профсоюзными организациями поставлены важнейшие задачи. Среди них – обеспечение производственно-технологической, трудовой и исполнительной дисциплины, взаимодействие с нанимателями, органами по труду, занятости и социальной защите, контролирование соблюдения коллективных договоров и соглашений.

Беседовала Елена СМУСЕНОК. Фото автора.



Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *