А снос и ныне там

Общество

Судьба пустующих, аварийных домов на территории сельских населённых пунктов нашего района практически одна: собственник умер, а наследников либо нет, либо они в силу разных причин не спешат вступать в наследство и, уж тем более, не рвутся восстанавливать ветхие дома, превращающиеся без ухода и внимания в свалки, таящие в себе опасность.

Вот и получается, что «сияют красотой», вернее, зияют дырами в окнах ранее тёплые и уютные дома, превращённые временем в памятники человеческой неблагодарности.
Работы по урегулированию вопроса и сокращению количества безхозных и аварийных построек в населённых пунктах проводится много. В первую очередь, на законодательном уровне. Затем дело за воплощением мероприятий в жизнь.

И если РСУП «Полесье» зарекомендовал себя на территории района с хорошей стороны (и быстро, и качественно, и вовремя), то к Хойникскому ПМСу, привлечённому к этим видам работ согласно договора, которое также занимается сносом домов, претензии у всех.

И.о. директора КЖУП «Хойникский коммунальник» С.П. Бездольный предоставил список, согласно которому ПМС должно снести 9 домов (Хвойное, Кливы, Туневщина, Глинище, Листвин, Великий Бор). Причём финансовые средства за весь объём работ, согласно договорённости, были перечислены ещё в январе. В реальности же – ничего не сделано, лишь в Великом Бору один дом разобран до фундамента. Но и фундамента там тоже быть не должно.

Как пояснил главный инженер ПМС А.А. Шевченко, вся проблема – в отсутствии топлива. По предварительным данным, к концу недели ситуация должна улучшиться, и с понедельника к работам предприятие приступит. Что же, посмотрим.

Ольга БЕЛАШ.



Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *