Работа есть. А желающие?

Власть

Состоялось очередное заседание постоянно действующей комиссии по координации работы по содействию занятости населения.

С учётом того, что списки формируются ежеквартально, при предоставлении документов в комиссию гражданам необходимо ориентироваться на сроки формирования списков на оплату услуг с возмещением затрат. В этой связи рекомендовано документы предоставлять в комиссию до 21 апреля (в последующем до 21 июля, 21 октября, 21 января).

Период, в течение которого гражданин не включается в список, определяется комиссией на основании предоставленных документов. Так, на очередном заседании на основании подтверждающих документов занятыми в экономике гражданами признаны 7 человек. С незанятыми гражданами продолжается работа: предлагаются субсидии под открытие своего дела, ремесленничество, занятие предпринимательской деятельностью без оформления ИП.

При наличии у граждан вопросов по реализации Декрета Президента Республики Беларусь от 2 апреля 2015 г. № 3 «О содействии занятости населения» (разъяснения, предоставление документов, подтверждающих занятость, трудная жизненная ситуация и др.) необходимо обращаться в постоянно действующую комиссию по координации работы по содействию занятости населения.

Ольга БЕЛАШ.



Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *