Спасли, ликвидировали, восстановили

Общество

На территории района прошли тактико-специальные учения по ликвидации чрезвычайных ситуаций, связанных с возникновением опасных и неблагоприятных природных явлений, аварий на коммунально-энергетических сетях и объектах жизнеобеспечения населения в осенне-зимний период.

Были отработаны следующие внештатные ситуации: авария на газовой котельной в агрогородке Судково, отключение электроэнергии на МТФ КСУП «Судково» и канализационно-насосной станции по ул. Чапаева райцентра.

Благодаря слаженным действиям спасателей, работников газовой службы, медиков и энергетиков удалось локализовать и ликвидировать условное возгорание, устранить вероятную утечку природного газа, оказать первую медицинскую помощь условно пострадавшему оператору котельной и восстановить подачу электроэнергии на котельную в кратчайшие сроки.

Основной задачей учений стало планирование и отработка реальных мероприятий по защите населения и территорий от чрезвычайных ситуаций природного и техногенного характера, совершенствование слаженности и оперативности в работе сил и средств районных служб при возникновении опасных и неблагоприятных природных явлений.

Смоделированные ситуации, максимально приближенные к реальным событиям, позволили на практике отработать чёткость и слаженность действий всех служб. Замечания и недостатки были детально разобраны по итогам учения.

Олег ЗУБОК.
Фото автора.



Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *