Чудеса продолжаются…

Важное

В рамках новогодней благотворительной акции «Профсоюзы – детям» профсоюзными организациями района приобретено 7180 подарков на общую сумму 117789 руб.

В лесхозе, заповеднике, ЦРБ, КЖУП «Хойникский коммунальник» проведены новогодние мероприятия с вручением подарков. Новогодний профсоюзный «десант» посетил детское отделение ЦРБ, больницу сестринского ухода в Глинище, многодетные семьи города и района, Велетинскую и Поселичскую школы. 5 юным хойничанам, принявшим участие в предновогодней акция ФПБ «Подари мечту», вручены памятные подарки.

Детский дом семейного типа семьи Коломийчук пополнился подарками от сотрудников РОВД. Начальник райотдела Сергей Жевняк и представители коллектива вручили детям книги, фрукты и сладости.

В канун Рождества председатель РО ОО «Белорусский союз женщин» Людмила Тупица поздравила воспитанников социально-педагогического центра в Борисовщине, а также посетила Данилу Шестерика, вручив мальчику не только сладкий, но и полезный подарок.

Председатель первичной профсоюзной организации Алла Дыгун и председатель комиссии содействия семье и школе Елена Миделовская отдела идеологической работы, культуры и по делам молодёжи райисполкома посетили детей-инвалидов, детей из многодетных семей работников отдела и вручили им сладкие подарки.

ТЦСОН выражает огромную благодарность организациям района, принявшим участие в новогодней благотворительной акции «Наши дети»: Хойникский РГС, РО РОО «Белая Русь», районное объединение организаций профсоюзов, райЦГЭ, Поселичская СШ, заповедник, следственный комитет, ТЦСОН, лесхоз, отдел Департамента охраны МВД Республики Беларусь. Все перечисленные денежные средства и подарки направлены по целевому назначению.

По традиции в новогодне-рождественские дни коллектив редакции с подарками и поздравлениями направился к Никите Зубку, ученику СШ № 3.

Накануне Рождества представители районной организации ОО «Белорусское общество инвалидов», районной и областной церкви «Благодать» подарили детям и подросткам до 18 лет с ограниченными возможностями яркое театрализованное представление. Никто из гостей не остался без внимания, дружеского тёплого общения и сладких подарков. А лучшей благодарностью за чудесный праздник стали громкие аплодисменты и улыбки юных хойничан.

В Свято-Духовом кафедральном соборе Минска прошла республиканская благотворительная акция «Рождественская ёлка – наши дети». Её участниками стали более 1500 детей и подростков, проживающих в пострадавших от аварии на ЧАЭС районах Беларуси и России. Грандиозный праздник посетили и 80 ребят из Хойникского района. Приглашены также были творческие коллективы и финалисты XXXII Международной социально-творческой программы «В будущее – с надеждой!». Инициатор проведения «Рождественской ёлки» – Департамент по ликвидации последствий катастрофы на ЧАЭС Министерства по чрезвычайным ситуациям. Впечатлениями о поездке делится Артём Гаевский, ученик 4 класса средней школы № 2: «Мы побывали на праздничной программе в Белорусском государственном цирке. Красочное представление и новогодние подарки – что может быть лучше! Понравилось очень, эмоций много. Всю дорогу домой мы делились друг с другом впечатлениями, и у всех они отличные».

Состоялось торжественное закрытие резиденции Деда Мороза. Ребята пели, танцевали. Дедушка Мороз не остался в долгу и подарил детям частичку тепла и много-много конфет. Уходя, Дед Мороз пожелал детишкам прилежно учиться, во всём слушаться своих родителей и тогда чудо непременно произойдёт.

10 юных хойничан отправились в новогоднее путешествие с суперспасателями на областном благотворительном празднике, организованном ОО БРПО.  Для маленьких гостей подготовили шикарную развлекательную программу, впечатлениями о которой с нами поделилась Ольга Худенко: «Это была настоящая сказка! Вместе с главными новогодними волшебниками Дедом Морозом и Снегурочкой, Человеком-пауком и весёлыми Смайликами мы искали ключ от Нового года, который спрятали Злая Фея и Мышиная Королева. А ещё мы кружились в хороводе и участвовали в праздничных конкурсах. Было здорово!».

 



Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *