Осторожность – это не требование, а необходимость

Главное Службы информируют

Лето неизменно связано с купальным сезоном.

Ничего удивительного, ведь в такую пору больше всего хочется проводить время на берегу водоёма.

Однако, не стоит забывать, что при несоблюдении элементарных правил отдых на воде может привести к весьма нежелательному результату. И порой самых заядлых любителей водных процедур не останавливает ни похолодание, ни отсутствие специально оборудованных мест для купания, ни какие-либо запрещающие знаки. Как раз такое поведение в большинстве случаев и заканчивается плачевно. Ещё одной и, пожалуй, самой распространённой причиной трагичных последствий является купание в состоянии алкогольного опьянения.

С целью предупреждения гибели людей на водах инспектор РОЧС Олег Беспалый провёл рейд по водоёмам, расположенным на территории города и района.

Водный объект в н.п. Судково

Работник МЧС ещё раз напомнил гражданам о необходимости соблюдения правил безопасности как на воде, так и на берегу водоёма, проверил наличие аншлагов, предупреждающих о запрете купания и информационных стендов, рассказал о запрете выжигания сухой растительности и трав на корню, разместил профилактические памятки о правилах поведения на водоёмах. Особое внимание работник МЧС обратил на необходимость постоянного контроля за детьми и не оставления их без присмотра.

Стенд у водного объекта по ул. Рабочая райцентра

– Особый акцент на безопасности детей. Водоёмы являются одним из самых любимых мест развлечения у детей. Их практически невозможно оттащить от воды, всякие запреты не работают. Поэтому, осторожность на воде – это не требование спасателей, не чрезмерная бдительность или чья-то перестраховка – это, прежде всего, необходимость, –отметил Олег Беспалый.

Елена СМУСЕНОК.

Фото автора.



Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *