Минтранс подписал допсоглашение с Kapsch TrafficCom для упрощения оплаты проезда по платным дорогам

Новости страны

Минтранс подписал дополнительное соглашение с Kapsch TrafficCom AG (Австрия) для упрощения оплаты проезда по платным дорогам.

Об этом сообщили БЕЛТА в пресс-службе Министерства транспорта и коммуникаций.

«В соответствии с постановлением Совмина от 21 июля 2020 года №427 Минтранс подписал допсоглашение к инвестиционному договору между Беларусью и компанией Kapsch TrafficCom AG о реализации инвестпроекта по созданию и эксплуатации системы электронного сбора платы в режиме свободного многополосного движения («Система электронного сбора платы») за проезд транспортных средств по определенным дорогам Беларуси («ЕТС-Система»)», — рассказали в пресс-службе.

Дополнительное соглашение подписано с целью реализации указа от 24 марта 2020 года №108 и направлено на упрощение порядка платы за проезд по платным дорогам.

С 15 декабря 2020 года у водителей, использующих транспортные средства с технически допустимой общей массой не более 3,5 т, не зарегистрированные на территории государств — членов ЕАЭС, появится возможность оплатить проезд по платным дорогам за определенный период.

Для платы за период времени нужно будет приобрести электронную виньетку. Купить ее можно будет как в любом пункте обслуживания BelToll, так и удаленно на официальном сайте www.beltoll.by.



Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *