Двигайтесь безопасно!

Службы информируют

В последнее время огромной популярностью на дорогах пользуются такие средства персональной мобильности как электросамокаты, гироскутеры, мотоколёса, сигвеи.

Данные средства передвижения не оборудованы эффективными системами безопасности, однако вполне способны развивать скорость от 20 до 80 км/ч, в зависимости от мощности электрической силовой установки. Именно это представляется опасным для всех участников дорожного движения.

Госавтоинспекция заинтересована в том, чтобы сформировать алгоритм по эксплуатации этих транспортных средств. Рассматриваются предложения о внесении изменений в ПДД и Закон о дорожном движении. Самокаты, гироскутеры, сигвеи и прочие планируют отнести к средствам персональной мобильности. Это будет отдельная категория участников дорожного движения, максимальная скорость движения которых не должна превышать 25 км/ч, независимо от того, каким двигателем приводится в движение.

Будьте очень внимательны и бдительны при движении на электросамокатах, гироскутерах, мотоколёсах, сигвеях и аналогичных средствах персональной мобильности. Всегда необходимо следить за изменением дорожной обстановки и с уважением относиться ко всем участникам дорожного движения.

А. КУЛАКОВСКИЙ, начальник ОГАИ РОВД.

Инфографика УГАИ УВД облисполкома.



Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *