Новые формы дошкольного образования

Образование

Нам пишут:

Так уж случилось, по ряду обстоятельств, что моя дочь не ходит в детский сад, хотя хотела бы общаться со сверстниками. Интересно, у нас в районе возможно как-то решить эту проблему по социализации ребёнка? Г. ПРОХОРЕНКО,
жительница райцентра.

На вопрос отвечает начальник отдела образования райисполкома Людмила Тупица:

– Для оказания помощи родителям, дети которых не посещают детские сады, на базе учреждений дошкольного образования района оказываются услуги для детей в возрасте от 2 до 6 лет: сезонные и игровые площадки, «Материнские школы», адаптационные, прогулочные группы кратковременного пребывания.

«Материнские школы» включают в себя группу совместного пребывания родителей и ребёнка до 3 лет, домашний патронаж, консультативный пункт для родителей.

Адаптационная группа – для детей, не посещающих учреждение дошкольного образования в возрасте до 3 лет. Группа создаётся в целях ранней социализации детей и адаптации их к поступлению в учреждение дошкольного образования.

Прогулочная группа – для детей, не посещающих учреждение дошкольного образования в возрасте от 3 до 5 лет. Группа создаётся в целях разностороннего развития ребёнка, социализации в коллективе сверстников и взрослых.

Группа выходного дня – для детей, как посещающих, так и не посещающих учреждение дошкольного образования в возрасте от 2 до 6 (7) лет. Группа создаётся с целью оказания помощи родителям в вопросах воспитания и обучения, организации ухода и досмотра за детьми.

Данные группы могут быть организованы на платной основе, без организации питания. Ребёнок может посещать дошкольные группы в гибком режиме, посещая только занятия.

Информацию об открытии новых форм дошкольного образования можно посмотреть на сайтах учреждений дошкольного образования.



Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *