Указать на коррупционера – не донос. Если знаешь – сообщи

Службы информируют

Борьба с коррупционными проявлениями является одной из основных задач, стоящих перед правоохранительными органами.

Отмечу, что к коррупционным преступлениям относится не только взяточничество, но и иные преступления, совершённые с использованием должностных полномочий и повлекшие причинение ущерба или существенного вреда правам и законным интересам граждан либо государственным и общественным интересам.

К примеру, на территории одного из районов области возбуждено уголовное дело в отношении начальника отделения почтовой связи, которая чуть более 9 лет принимала у граждан денежные средства, однако оформляла фиктивные договора банковских вкладов. В результате её действий пострадало более 25 человек, ущерб составил около 198 тыс. руб.

На территории района в текущем году возбуждено 4 уголовных дела о коррупционных преступлениях.

Однако результативность работы в вопросах профилактики коррупционных проявлений зависит и от граждан. А именно в неприятии коррупции во всех её проявлениях и оказании содействия правоохранительным органам.

Если вам стало известно о совершении коррупционных преступлений либо иных фактах злоупотребления должностными лицами своими служебными обязанностями, данную информацию можно предоставить в прокуратуру района или РОВД, в том числе анонимно.

А. СУДОМ, прокурор Хойникского района.



Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *