Рискнули искупаться? Примите потом душ с мылом

Службы информируют

Решением Хойникского райисполкома для отдыха, спорта и туризма определена территория, прилегающая к акватории пруда по ул. Лермонтова («автобаза»).

Следует учесть, что купание в водоёме зоны отдыха не предусмотрено.

Причины понятны: водоём непроточный, да и глубина его совсем небольшая, поэтому вода застаивается. А в жаркий период в воде развиваются микроорганизмы, которые ухудшают санитарно-микробиологические показатели её безопасности. При этом ряд микроорганизмов и простейших могут вызвать кишечные заболевания, дерматиты.

В водоёме, купание в котором запрещено, лабораторные исследования воды на соответствие установленным параметрам безвредности и безопасности не проводятся. Но если рискнули и всё-таки искупались, после купания необходимо принять душ и вымыться с мылом. При признаках зуда кожи можно применить мази с добавлением анестезина. Если зуд и покраснение не проходят, необходимо обратиться к врачу.

В отличие от купания на морских пляжах, отдых на наших водоёмах отличается некоторыми особенностями, поэтому нужно соблюдать предосторожность, чтобы не омрачить отдых неприятными «сюрпризами».

Н. ЛОГВИНЕЦ, главный государственный санитарный врач района.



Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *