Хостел, «Копеечка» и кафе. Что будет после ремонта?

Экономика

Хойничане обращают внимание на ремонтные работы зданий, которые ведутся в райцентре, и задаются вопросом: что же там будет?

Кто-то говорит, что продуктовые магазины, другие считают, что магазины одежды, но это лишь догадки.

Журналист «районки» решила раздобыть для вас информацию о будущем некоторых объектов.

В здании бывшей столовой в агрогородке Судково работа, как говорится, кипит.

Скоро жителей ждёт открытие кафе, рассчитанного более чем на 100 посетителей.

Панорамные окна украсили второй этаж «Универмага». Огромная работа проделана и внутри: заменена электропроводка, установлены пожарные щиты, выровнены и оштукатурены стены. «Работы ещё много предстоит сделать, но, как говорится, Москва не сразу строилась», – сообщил собственник здания.

На данный момент сказать, что будет в этом помещении, невозможно. Ведутся переговоры с представителями крупных торговых сетей. Активно ведётся работа с населением близлежащих улиц, принимаются к сведению их предложения.

В здание по ул. Советской, где раньше был ресторан «Полесье», переехало кафе «Точка.by». Правда, теперь это совсем не кафе, а ресторан, с красивой барной стойкой, приветливым и улыбчивым персоналом. Кроме этого, название «Точка. by» сменилось на привычное для жителей: ресторан «Полесье».

Возле придорожного ресторана «Хуторок» ведётся ремонт двухэтажного здания. Там оштукатурены стены, заменены окна, кардинальные изменения и внутри.

Здесь планируют открыть гостиницу на 12 номеров.

Помещение в общежитии по ул. Колесника полностью готово к эксплуатации. Как сообщила собственник, помещение уже сдано в аренду и в ближайшее время здесь откроют дискаунтер «Копеечка».

Здание, в котором ранее располагался региональный учебно-научный центр по проблемам радиационной безопасности МГЭУ им А. Д. Сахарова БГУ по улице Лесная, которое в народе называют «Сахарова», будет иметь совершенно другое название.

Сейчас там функционирует зал для торжеств с небольшой кухней. Планируют ещё поставить барную стойку и организовать кафе-бар.

На втором этаже будет работать хостел приблизительно рассчитанный на 50 человек. Часть номеров, к слову, уже введена в эксплуатацию.

Светлана ВАЩЕНКО.

Фото автора.



1 комментарий по теме “Хостел, «Копеечка» и кафе. Что будет после ремонта?

  1. Мда, смотришь на данные «чудо идеи» и не совсем понимаешь, что пришло в голову людям которые в них вкладывали деньги.
    Кому допустим нужно в Судково кафе на 100 посадочных, ладно, допустим свадьба/похороны, но в остальное время, там обеспечить работой хотя бы 3-4 человека, которые кстати не успеют в момент пика обслужить сто человек, это даже в Хойнках 2400 на оплату труда + ФЗСН. При торговой наценке в 20 процентов, это 12 000 белок оборота или 600 посетителей в месяц с чеком в 20 рублей.
    Или «ресторан», господа владельцы, вы не хотите сами посидеть на таких «козырных» стульях или допустим у окна? Вы продаете сервис, а покупатель простите видит как его «любят». Понятно, что основная масса, это скучающие любители бухнуть в компании за небольшие деньги.
    Бывший универмаг, тоже «,блеснул», естественно не он, а его владельцы. Разве проблема данной локации была в отсутствии панорамных окон? Походу там другие проблемы были. Вы же на себя явно взвалили кредитное бабло, которое оставили на «реконструкцию», за свое единоразово, очень редко владелец готов платить за пустяк, который в бизнес процессе, не работает. Ну если это конечно не аналог смотровой площадки на Останкинской башне. Но нет, простите, но виды тут не те, да и функционал для еще одной локации общепита, ну такой себе.
    Но больше всего поразило как автор текста «знает» свой районна примере здания бывшего детского сада на улице Лесной. Автор, зачем было приплетать БГУ, который в момент ликвидации РУИЦ (кстати, вопрос к администрации района, а стоило оно того, учитывая, что с позволения так сказать, господина Титка, далее вдруг оказавшегося в Комчернобыле, ныне Госчернобыля, это все происходило?) к МГЭУ им. А.Д. Сахарова отношения не имел?
    p.s и шильда у этого заведения была региональный учебно-информационный (а не научный) центр, поднимите свои же статьи

    Рейтинг комментария:Vote +1+1Vote -10

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *