Финалы и полуфиналы: как обстоят дела у белорусов на Олимпиаде в среду

Новости страны

Порадовали болельщиков гребцы на байдарках и каноэ, представительницы женской борьбы и копьеметатели.

Белорусские спортсмены на завершающей неделе Олимпиады в Токио показывают неплохие результаты.

В среду в финал вышли белорусские копьеметатели Алексей Котковец и Павел Мелешко. В лучшей попытке в квалификации Котковец показал результат 82 м 72 см, Мелешко — 82 м 64 см. Финал в метании копья состоится 7 августа.

В полуфинал на 200 м в каноэ-одиночке вышла и Елена Ноздрева – она победила с результатом 46,950 секунды. Финальная борьба состоится 5 августа.

Гребцы Никита Бориков и Олег Юреня в своем квалификационном заезде стали пятыми и не смогли напрямую выйти в полуфинал, они выступят в ¼ финала на байдарке-двойке на 1000 метров.

Ольга Худенко и Марина Литвинчук вышли в полуфинал заездов байдарок-одиночек на 500 м. Полуфинал и финал на этой дистанции пройдет 5 августа.

Стартовала с победы в турнире по вольной борьбе Ирина Курочкина (57кг). Сначала в 1/8 финала она одолела представительницу Индии Аншу Аншу, затем в четвертьфинале победила россиянку Валерию Колобову со счетом 6:3. Сегодня вечером она встретится с Эвелиной Николовой (Болгария).

Еще один борец Али Шабанов (86кг) уступил в стартовом поединке американцу Дэвиду Моррису Тейлору. Если Тейлор дойдет до финала, белорус сможет участвовать в утешительном турнире.

Кроме того, в среду также ожидается выступление Дарьи Кулагиной и Василины Хондошко (артистическое плавание).

Напомним, что к настоящему времени у белорусов на Олимпиаде две медали: «золото» принес батутист Иван Литвинович, «бронзу» — прыгун Максим Недосеков.

Источник: sputnik.by

Фото БЕЛТА.



Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *