Детей без присмотра не оставляйте

Службы информируют

За последнее время в Гомельской области увеличилось количество несчастных случаев с участием детей, которых родители оставляли одних на улице или дома.

Дети не всегда осознают опасности, которые их поджидают, поэтому именно с ними и происходят несчастные случаи чаще всего.

В июле текущего года в РОВД поступило сообщение от дежурного РОЧС о том, что в окне балкона одной из квартир, расположенных в г. Хойники на 5 этаже, без присмотра находится малолетний ребёнок.

Как было установлено, родители оставили спящего ребёнка, 2016 года рождения, одного дома, а сами решили сходить в магазин за покупками. Дверь при этом закрыли. Когда ребёнок проснулся, то в квартире никого не было. А так как дверь на балкон была открыта, то малыш вышел и взобрался на балконную раму, чтобы позвать родителей, и при этом чуть не упал с 5-го этажа. Проходившие мимо граждане вызвали РОЧС и РОВД. Работники РОЧС, взобравшись по лестнице на балкон, спасли ребёнка.

По данному факту РОВД в отношении родителей проведена проверка и принято решение об отказе в возбуждении уголовного дела по ч. 2 ст. 159 Уголовного кодекса Республики Беларусь.

Родители, помните: за оставление ребёнка в опасности предусмотрена уголовная ответственность в соответствии со ст. 159 УК РБ. Санкция статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы сроком на 3 года со штрафом.

Т. БРИТЬКО, помощник прокурора Хойникского района.



Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *