Неосторожность с огнём – возможная трагедия

Службы информируют

Продолжают свою работу смотровые комиссии, созданные в городе и в сельсоветах.

Напомню, главной целью деятельности смотровой комиссии является проведение профилактических мероприятий в жилом фонде.

Членами смотровой комиссии выявляются причины и условия, способствующие возникновению чрезвычайных ситуаций, в том числе и пожаров, а также гибели людей от внешних причин и, соответственно, принятие мер по их устранению. Ведь гораздо важнее (и проще) устранить причины, влияющие на безопасность жизнедеятельности, чем потом ликвидировать чрезвычайную ситуацию. Для изучения правил безопасности и руководства к правильным действия жителям вручается наглядно-изобразительная продукция МЧС.

На прошлой неделе смотровая комиссия № 2 при КЖУП «Хойникский коммунальник» работала на ул. Парковой, Красноармейской, Советской райцентра. Обследовано 10 домовладений (8 – одиноко проживающих граждан, 2 – одиноких).

Фактов, влияющих на безопасность жизнедеятельности, не выявлено. Однако во всех домовладениях имеется необходимость в установке автономных пожарных извещателей. В домах они установлены только в одной из комнат, а необходимо в каждой. Все хозяева пообещали в ближайшее время дооборудовать свои жилища.

Помните, автономный пожарный извещатель – это наиболее доступное средство, способное обезопасить людей и их жильё от страшных последствий пожара. Прибор реагирует на возникшее задымление, подавая мощный звуковой сигнал, услышать который может не только спящий человек, но и его соседи. Он прост в эксплуатации, не требует больших затрат, интерьер не портит, единственное что нужно – это по мере необходимости менять элементы питания и периодически очищать АПИ от пыли. За примерами спасения людей именно благодаря АПИ далеко ходить не нужно. 7 августа семья из 5 человек в д. Куровое была спасена именно благодаря сработавшему извещателю.

Не экономьте на своей безопасности.

Ольга БЕЛАШ.



Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *