Автопробег «Символ единства» стартовал у стен Брестской крепости

Год народного единства Новости страны

От стен Брестской крепости сегодня стартовал республиканский автопробег «Символ единства».

Его маршрут свяжет Брест, Барановичи и Пинск со всеми 16 районами, передает корреспондент БЕЛТА.

За два дня маршрут автопробега проляжет по всей территории Брестской области в виде эстафеты. Районы будут передавать именные мешочки с зерном нового урожая — как символом единства. «Мы стартуем в знаковом, священном для каждого белоруса месте — Брестской крепости-герое. Именно здесь в далеком 1941 году был сделан первый шаг к Великой Победе. Сегодня мы живем в мирной, спокойной, независимой стране. Это главное достижение белорусского народа. Автопробег призван показать единство нашей страны и сплоченность регионов», — отметил председатель Брестского областного Совета депутатов Юрий Наркевич. В крепости участники автопробега возложили цветы к Вечному огню и почтили память героев.

Брест и Брестский район эстафету передадут Малоритскому району. Далее маршрут автопробега проляжет через Кобринский, Жабинковский, Каменецкий, Пружанский, Ивацевичский, Березовский, Дрогичинский, Ивановский районы и сделает остановку в Столине. На следующий день участники отправятся в Пинск, проедут по Лунинецкому, Ганцевичскому, Ляховичскому, Барановичскому районам и Барановичам.

Председатель Брестского облисполкома Юрий Шулейко поприветствовал участников автопробега на одной из точек Брестского района. «Каждый район внесет свой весомый вклад в общее дело. Патриоты страны привезут самое мирное, что только может быть, — хлеб», — подчеркнул губернатор. Эстафета от Брестской области перейдет к Гродненской области.

«Наша задача — за короткое время объехать всю Беларусь, 118 районных центров. Хотим показать, какая красивая у нас страна, какие хорошие здесь живут люди. Разговаривали с ребятами, чтобы они выбирали удобные маршруты с красивыми местами. Потому что местные жители лучше всех знают, что посмотреть в регионе», — рассказали руководители общественного объединения «Патриоты Беларуси» Сергей Рачковский и Анна Харута.

Автоколонна объедет всю Беларусь. Каждый регион передаст участникам мешочек с зернами, из которых испекут каравай. Финальной точкой станет Минск — 17 сентября.

Фото Вадима ЯКУБЁНКА.



Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *