В нашей рубрике «Вкусно, как у бабушки» жители Хойникщины делятся рецептами своих коронных блюд.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
1 кг карпа;
100 г сметаны;
2 ч.л. приправы для рыбы;
1 лимон;
соль – по вкусу.
ГОТОВИМ:
Карпа очистить от чешуи, выпотрошить. Сделать поперечные надрезы на одной стороне тушки.
Приготовим заправку для рыбы. В миску выкладываем сметану, добавим специи для рыбы, соль. Перемешаем. Хорошо смазываем карпа получившейся заправкой с той стороны, где нет надрезов. Даём карпу полежать.
Форму для запекания смазываем растительным маслом. Выкладываем рыбу надрезами вверх. Обильно смазываем соусом.
Лимон порезать кружочками, разделить каждый пополам, вложить порезанный лимон в надрезы карпа.
Отправить в разогретую до 200 градусов духовку на 30 минут.
Записала Виктория МОРОЗ.