В нашей рубрике «Вкусно, как у бабушки» жители Хойникщины делятся рецептами своих коронных блюд.
ИНГРЕДИЕНТЫ: 300-400 г мелкой картошки; 600 г шампиньонов; 1 зубчик чеснока; 4 маринованных огурчика; 1 средний пучок зелёного лука; свежемолотый чёрный перец, соль – по вкусу; 1 ст. л. горчицы с зёрнышками; 1 ст. л. лимонного сока; 4 ст. л. оливкового масла; щепотка сладкой паприки.
Для заправки смешайте горчицу с лимонным соком и маслом, посолите, поперчите, приправьте паприкой. Для салата картофель запеките в духовке в фольге при 200 °С или сварите в мундире. Готовый картофель обдайте холодной водой, очистите и нарежьте средними кусочками. У грибов отрежьте жёсткие концы ножек, нарежьте грибы средними кусочками. Раздавите и очистите зубчик чеснока, положите в сковороду, залейте маслом, нагревайте, пока зубчик не начнёт коричневеть. Удалите чеснок, в ароматизированное масло положите грибы, обжаривайте на сильном огне 2-3 мин. Посолите и поперчите. Разрежьте огурцы вдоль пополам или на четвертинки, затем нарежьте тонкими ломтиками. Измельчите зелёный лук. Смешайте тёплые грибы и зелёный лук, затем добавьте картофель и огурчики. Заправьте салат взбитой вилкой заправкой. Дайте постоять 5 мин. и подавайте.
Записала Виктория МОРОЗ.
Фото автора.